Тема: веганство
Показать сообщение отдельно
драма Алёны
стихи спасут мир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 августа 2011, 20:13
Live Journal
  #186 (ПС)
ДЫНЯ, да, у меня были и есть домашние животные, сколько себя помню. даже змеи были

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от Onemix Посмотреть сообщение
-Цитата от ДасУтилизатор Посмотреть сообщение

а что ты хотел тогда сказать тем, что посмотрев видео мучающихся животных, у тебя пробился аппетит?..это так же, как от вида отрезанных членов и оперированных пилоток захочется трахаться...да и полный отказ от мяса не требуется от всех. исходя, например, из исследований, самый верный и реальный способ сознательного подхода хотя бы выделять и думать что ты запихиваешь в себе. понятно, если каждый будет забивать на вкус и своё здоровье, жадно стремясь поглотить как можно больше мяса за наименьшую цену, то и количество куриц на квадратный дециметр будет увеличиваться. Конечно, веган -это радикально и не каждый сможет настолько себя ограничить, но потребитель создаёт спрос.
извини, забываю ставить тег иронии
впрочем, если тебя успокоит, в тех пельменях кол-во мяса было совсем небольшое, насколько я понял

кстати вопрос - как будете относиться к данному продукту, если животные будут выращиваться в нормальных условиях?
Каннибализм он и в африке каннибализм
Ничего не изменит.
Зато если допустим мясные стеки научат выращивать на деревьях, как уже готовый к употреблению плод, то почему бы и нет
каннибализм - поедание ТОГО ЖЕ вида

Добавлено через 9 минут 43 секунды
а насчет мнения моего, действительно сейчас мне трудно с этим, т.к.мозги мне еще не промыли (считаю это почти неотъемлемым условием.) у меня есть близкая подруга, которая уже полгода как отказалась от мяса по этическим соображениям, до этого она решила вникнуть в эту всю философию, смотрела кучу разных подобных видео, общалась с веганами, читала статьи и проч.
я не считаю нужным глубоко погружаться в это, те, кто это делают и отказываются от мяса в защиту животных - молодцы.я неплохо отношусь к вегетарианству, но считаю, что этот выбор должен быть полностью осознанным, сознательным и самостоятельным. на данном этапе своей жизни я приемлю вегетарианство ради здоровья больше. овощи люблю, мясо в принципе могу не есть и знаю там про здоровье, белки и пр.что оно не так важно, как об этом говорят, но ем. животных тоже люблю, просто мозги мне никто не промыл, и сама я до этого еще не дошла.

когда я спросила у своей подруги, не станет ли это теперь проблемой между нами, она сказала: в принципе , нет, но если у моих друзей нет сердца и милосердия, то да, это большая проблема. вот тут я вообще ни разу не согласилась