Показать сообщение отдельно
M.T.
Миру мир!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 августа 2011, 00:51
Отправить сообщение через twitter для M.T.
  #22 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от M.T. Посмотреть сообщение
Личный пример, я считаю, очень важен. Чтобы без лишних ласк и наказаний, чтобы ребёнок сам хотел брать пример с родителей.

Тема и правда серьёзная и нужная
-Цитата от Axxy Посмотреть сообщение
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
Считаю этот вопрос очень глубоким и нужным.

Какбы палка о двух концах, с одной стороны строгость = подавляет, и в будущем запреты имеют обратный еффект после обретения свободы, с другой стороны если давать ему всё что он хочет то какбы это выростит эгоист.

Как можно воспитать самостоятельного полноценного и умного ребёнка ?
Мне кажется что если ты хочешь лепить его как пластелин и вырастить из него брутального, умного и очень хорошего человека - нужно очень постаратся.. я пытаюсь быть для него авторитетом в перую очередь, для того что бы он имел уважение к старшим и понимал что кто то сможет дать ему отпор, в то же время жена с ним строга и постоянно что то требует от него. Я бросил пить, для того что бы он понял что нормальный человек не должен заливать в себя сладкий яд. Тут очень много граней которые нужно учитывать, при этом идиального ребёнка не воспитать, всегда будут недочёты.

и ещё... это правда что свой ребёнок - лучше всех!
Но ведь сли давать личный пример, то пример должен быть идальным, а как узнать что ты даёшь хороший пример, если этот идеал который ты делаешь из себя для него, всеголишь твоё субъективное понимание идеала относительно личного опыта.

Но если же пример и правда деален, то как избежать риск того что ребёнок станет идеалистом и как бы из за несоответствия с идеалом будет часто разочаровываться в людях?

Казалось бы давать пример это хороший метод, но как воспитать в ребёнке ОБЪЕКТИВНОСТЬ взглядов ? Что бы он делал выбор сам, а не как Папа.
Ну, там же много мелочей и нюансов. Пример - это как обобщение, основное. И не обязательно прям идеальным, главное основа. А объективность, я думаю, будет формироваться, если ему давать свободу выбора. Дать понять, что не всегда ему подходит то, что подходит папе. Ну, свободу, в рамках разумного, конечно.