Ага паливная ситуация! Самый пиздец это её условие типо "если ты ему напишешь, то мы растанемся"
Я знаю что тебе ща хуёво и ты не хочешь её терять, НО поверь мне у тебя больше шансов её потерять если ты будешь за ней "бегать" и даже если ты согласишься с ней и простишь что типо это всё недорозумение, тебя всё равно будут всё время сжирать мысли что она тебе врёт, тебе изменяет, потому что доверия ни хуя больше не будет, отсюда жуткая ревность, контроль, ссоры, предъявы и окончательное расстование...
ПОЭТОМУ мой тебе совет (как бы тяжёло для тебя не было, но это единственный вариант тут) поставь ей такое же условие типо "Или ты стираешь его из друзей, или мы расстаёмся" "или ты мне даёшь с ним поговрить, или мы растаёмся" ну там сам придумай что тебе лучше подходит!
Короче вам теперь нужно поменятся ролями, не она а ты должен ставить условия! Даже если ты не можешь быть похуистом, ты должен хотя бы перед ней делать вид что она тебе теперь безразлична и ты можешь уйти... Сам первый не пиши, не звони, ни проси встречи! Делай вид что похуй тебе!!! Игнор и сила воли вот что тебя спасёт! Это такие психологические игры...
Была немного похожая ситуация просто! Неделю я с ней не общался, не звонил, не брал даже трубку... Результат был таков что она вообще поудалялась со всех страничек в сети какие только были и стояла перед мной как маленькая девочка и плакала что любит и хочет чтобы было как раньше!
И последнее не факт конечно что у тебя будет точно так же! Но если нет, то ты будешь знать что она тебе нахуй не нужна и что рано или поздно это бы случилось, поэтому радуйся что это произошло хотя бы сейчас а не через 5 лет когда вы уже были бы женаты например...
И ВСЕГДА ПОМНИ для себя внутри! ОНА совершила косяк, а значит и она должна заглаживать свою вину! А не наоборот! Если она к этому даже не стремится, то НАХУЙ её!!!