Показать сообщение отдельно
Sterжень
[МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2011, 09:28
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Sterжень
  #677 (ПС)
-Цитата от Ярик Эмс Посмотреть сообщение
-Цитата от Бойкий™ Посмотреть сообщение
-Цитата от Ирокез Плискин Посмотреть сообщение
Почему бы не прикрепить эту тему? Книжки это жеж одно и главных!

Недавно закончил читать книжки про Ведьмака. Автор: Анджей Сапковский. Да, я после игры проникся так сказать. Охуенно между прочим. Советую всем кто в теме. Очень оригинальная штука. Не то что у какого-нибудь Толкиена с его Властелином Колец где всё ванильно до опупения. Постмодернистское фэнтези блядь. Натурально! Читал на одном дыхании, поэтому к концу меня этот Ведьмак основательно подзаебал. Собственно после я перепрошел обе части игры и с большим удовольствием закрыл для себя тему фэнтези.
И, облегченно вздохнув, с еще большим удовольствием вернулся к контркультуре. А именно обращаю свой взор на Ирвина Уэлша, Чарльза Буковски, Уильяма Берроуза и конечно же Хантера Томпсона.
Я раньше уже сталкивался со всеми кроме Берроуза. У Уэлша читал Евротур, у Буковски - сборник Юг Без Признаков Севера, и у Томпсона Страх И Ненависть В Лас Вегасе (как бы невзначай добавлю что последняя упомянутая книга была лучшим подарком на день рождения бля). Всё это - однозначный маст хэв, пацаны и девчонки. Крайне настоятельно рекомендую.
Читаю вот я всех этих замечательных людей, и ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ. Если вы еще не пробовали ознакомиться - опять же - советую немедленно этим заняться.
Ща качну, почитаю может быть потом...
А Mass Effect читал ктонить !??? СТАЛКЕР есть пиздатые. Метро 2033 читали ??? Если че отпишите норм или нет, а то я хз.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Кстати, Ведьмак там одна книга или нет !?
Метро 2033 можно прочитать если ты проникся идеей и прям аж свербит как хочется окунутся в этот мир.Но не в коем случае не советую серию книг по мотивам этого метро(Путевые знаки и т.д.Лично мне они кажутся говном)

Сам,когда в сталкер переиграл,захотелось и почитать по этой вселенной.В общем книги конечно не фонтан,но если (опять же свербит) очень хочется почитать,то эти 3 лучшие,из тех что у меня были:
1)Тени Чернобыля
2)Черный Ангел
3)Войны Зоны

Человеку который не интересуется этими вселенными лучше не читать.(Говнецом еще тем покажется)

Добавлено через 8 минут 19 секунд
-Цитата от Sterжень Посмотреть сообщение
-Цитата от Лунатик Посмотреть сообщение

Вспомнить чтобы вспомнить?
именно)
_________
дабы не флудить: прочел Желязны "Джек-из-тени"
катастрофически недоволен переводом!
эти суки все сделали на манер Хай-Даджен или Эвридей, ужас просто.
лишний раз убеждаюсь, что надобно читать книги в оригинале, хотя бы английские и американские)
сегодня к Керуаку "В дороге" приступаю)
А чей перевод? Просто собираюсь в самом близлежащем времени приобрести ее
я щас тебе не скажу -- сайт флибусты заблочен на работе.
могу сказать вечером, а могу и посоветовать сейчас.
скачай книгу и вбей в поиске слово "Эвридей" или "Хай-Даджен", или "Шэдоу Гард", что-то в этом духе. И если найдешь -- то никогда в жизни не читай этого!
я в оригинале, думаю, прочту его как-нибудь, чтобы впечатление было более приятным.
так-то хз, сам Роджер пишет с дохуищей местоимений, он сказал, что он был неправ, когда он вышел и бла-бла-бла.
бу-бу-бу!