Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2011, 22:05
  #30 (ПС)
-Цитата от Леонид Махно Посмотреть сообщение
слабовата мудрость и это даже не мудрость а какая то констатация факта

А мудрости и есть констатации фактов, но это не просто констатации. Нужно понять намёк. В данном случае намёк не на то, что умный человек мол у руля, но внимательный.

Ты внимательный ?

Также тут ведётся акцент на ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ, то есть автор сравнивает внимательного/бодрствующеко как скакуна (который видимо бежит к цели... какой смысл жизни?) и невнимательного/спящего как повозное животное.

Также картина намекает на то, что все живые существа и люди имеют одинаковый потенциал, так сказать чистую природу, что в принципе нет умных которые скачут и неумных которые несут тяжесть. Оба способны скакать, но один из них свободен, другой нагружен. Груз - невнимательность / то самое пелено на глазах которое мешает учить уроки жизни и становиться лучше

-Цитата от KOULD Посмотреть сообщение
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от KOULD Посмотреть сообщение
давай по 10 лучше
Мудрость должна быть обдуманна, эта тема не для показухи мудростей, а для ОБДУМЫВАНИЯ этих мудростей... Ибо зачем те знания что не узнаны ?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
-Цитата от Салатный Кот Посмотреть сообщение
Это не контакт, Дыня. Здесь такое не нужно
Я предоставляю выбор.
я не спорю ведь, может и есть мудрости над которыми можно размышлять хоть всю жизнь, я просто предложил
и вообще самая мудрая мудрость та, которую ты познал сам
Да! именно !! Поэтому собственно и хочу чтобы вы сами подумали над каждой мудростью !