новенький
Регистрация: 16.08.2011 | Добрый день форумчане.Для начала хочу сказать, что очень полезный сайт, как и очень, очень информативный форум.Люди знающие, люди не раз прослушивающие то или иное оборудование, действительно дают полезные советы.Прочитал несколько интересующих меня тем, от первой страницы и до конца, ведь если хочешь понять что тебе нужно, лучше всего будет почитать темку, ибо там много чего полезного.Так же я прочел и эту, особенная благодарность за первый пост, с подробными разьяснениями о микрофонах и звуковых карточках.Теперь собственно подведу эти предложения, к тому, о чем хотел бы спросить у вас.
У меня сейчас USB микрофон PG27 USB, но мне хотелось бы встать на ступень выше, и потому озадачился я поиском хорошего микрофона и звуковой карточки (у меня ноутбук, и карта нужна соответственно внешняя).Сначало хотел приобрести, Emu Tracker Pro USB, но каждый 2 пост об этой карте, вопросы о работоспособности на ОС Windows 7, и не качественные драйвера, думал о Lexicon Lambda, но как то очень мало отзывов, да и комментарии противоречат друг другу.Но все эти сомнения, отошли когда я прочитал определенные темы на этом форуме, и узнал об FOCUSRITE Saffire 6 USB.И это действительно то что мне нужно, стабильность и хорошее звучание.Благодаря вашим постам, я остановился на ней.
Выбор микрофона тоже был не простым делом, но так как у меня есть знакомые (у которых в большинстве своем Октава мк 219 или мк 319), и комментариев в интернете больше на эту тему, так же как и на этом форуме в теме про Микрофоны (Не USB), которую я читал, мои поиски и ваши советы в какой то степени сошлись.Потому как микрофон мне нужен в ценовой категории около 5-6 тыс рублей.На звуковую карточку внешнюю и микрофон могу потратить 14-15 тыс руб.Соответственно выбор пал на два микрофона Oktava mk 219 (ну или 319, по цене она как следующий микрофон, но тут есть одно но, о котором сообщу чуть ниже) и RODE NT1 - A.
Вот тут как раз и камень преткновения.Слушал записи Октавы мк 219 в связки с саффиром 6, звучит более мягко что ли, слушал RODE NT1-A, тоже не плохо, но он вроде не такой мягкий как Октава 219.Если спросите меня, какой звук нравиться больше мне, то заглянув в глубину своей души, отвечу что более мясистый, жирненький и мягкий.Не последнюю роль во всем этом играет интернет магазин, через который посредством службы EMS я хочу заказать эти вещи.Октава мк 219 продаеться без паука, и кабеля XLR, то есть покупать их надо отдельно.Получаеться что 1400 руб за паук под него, плюс 1000 руб кабель XLR (в магазине спрашивали сколько надо метров, потому что они будут паять его), ну и доставка EMS около 1000 руб, в сумме получаеться около 14 тыс.В свою очередь RODE NT1-A стоит около 7 тыс, и в нем уже есть паук и кабель XLR, и по цене он не на много превышает сумму сложенную у Октавы мк 219.
Вот я и думаю, что же лучше взять.Добавлю что сам я из Новосибирска, заказывать хочу с Москвы, магазин mmag (Music Mag), если кто что знает про этот магазин, плохое или хорошее, можете свое мнение высказать.Они сказали что доставка будет около 5 дней, плюс минус пару дней.Подводя итог всего вышесказнного, я выбираю из вот такой вот связки
Oktava mk 219 + FOCUSRITE Saffire 6 USB
RODE NT1-A + FOCUSRITE Saffire 6 USB
Буду очень благодарен за ваши комментарии и ответы. |