Показать сообщение отдельно
KEK$
буякабуякабу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 августа 2011, 19:18
  #685 (ПС)
-Цитата от Sir G Посмотреть сообщение
смотри: в Китае есть два института, которые полностью изучают и анализируют историю СССР с самого начала и до последних дней, а также то что теперь творится на территории бывшего СССР (вроде как даже там разведка при делах) с одной единчтвенной целью - не допустить у себя развития такого же сценария, какой произошёл у нас.

разве Союз не мог по такому же сценарию пойти?

конечно нужны были перемены в стране, общественном строе и так далее: но можно было пойти как мы - сдать себя с потрохами и добровольно сесть в яму говна, а можно было как Китай, например
конечно, можно было. ты смотри, я с тобой не спорю. просто пойми, я 88 года рождения, как хорошо было в союзе я оценить не могу, поэтому и нет у меня болезненной ностальгии по тем временам, если честно, никакой нет. но мне неприятно, когда малообразованные люди бросаются словами типа "совок" и рассказывают про сталинские репрессии. я прекрасно понимаю о чем они, и репрессии не отрицаю, но если уж на то пошло, сегодняшнее система погубила столько людей, что я даже не знаю стоит ли проводить какие-то численные параллели, сталин битым окажется. и надо отдать должное советским специалистам, которые до сих пор поддерживают заводы, преподаватели в университетах и врачи, которые несмотря на мизерные зарплаты продолжают заниматься своим делом. но это тоже ненормально, когда человек не получает нормальной платы за свой труд, конечно, все берут, и тут все упирается в личные качества человека, такие как честь, нравственность. а в наше время такие качества не в ходу. и я понимаю, что эти люди умирают, а на смену им никто не приходит. и если ничего не изменится, весь хороший задаток, который нам остался от ссср, исчезнет, а тогда будет еще хуже.
за китай я знаю, правильно поступают, что тут еще сказать.

-Цитата от Sir G Посмотреть сообщение
эти люди, покорные: выиграли в Гражданскую против всего мира, провели индустриализацию, выиграли Великую Отечественную, отстроили самостоятельно всю страну после разрухи, сделали атомную и водородную бомбы, мирный атом, полетели в космос, выигрывали все Олимпиады подряд и так далее.

этих безропотных людей уважали и боялись во всём мире.

а по поводу нынешнего быдла и того где мы находимся - есть замечательный совет: спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи!
да, я этого не отрицаю. просто опять же, как мне кажется, проблема в том, кто у власти и какие ценности навязываются. я тебе имеено за отношение людей к власти говорю, никогда не стоял у нас вопрос демократии, и люди не знают, что с ней делать. планка терпения по сравнению с любыми европейскими, да мне кажется и с азиатскими народами у нас намного ниже. ведь всесторонняя зависимость украины это отличная предпосылка для массовых забастовок. у нас есть то, чего нет у россии - у нас власть боится народных восстаний. и никто не говорит о перестрелках и каких-то вооруженных конфликтах - несколько десятков тысяч на майдане могли бы произвести потрясающий эффект. и никто бы не разгонял, а тем более не стрелял. может, это наивно, но мне это кажется вполне выполнимым. и что мешает людям выйти и просто выступить против сложившейся ситуации в стране, а не за тимошенко или за кого-то другого, я не знаю.