Показать сообщение отдельно
чужое лицо
Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 августа 2011, 10:31
ВКонтакте
  #2055 (ПС)
Ангелы Вселенной - Восторг! главный герой тип по своему интересный, с задатками, музыкальными, художественными и даже поэтическими, что свидетельствует о его тонкой душевной организации и, неудивительно, её хрупкости. всё бы прекрасно, но раз кинула его одна буржуйка (опять злоебучий классовый вопрос) и началось такое... - целая буря, настолько неожиданно сильная и неукротимая, что кажется даже несколько надуманной и неестественной. дебош на публике, погром в семье, драка с укротителями строптивого - всё это, впрочем, выглядит довольно грозно и убедительно.
вся хурма с психами очень интересна, немного смешна (история с приёмом у президента, ресторан), но в целом чертовски грустна и печальна. вид у них всех настолько драматический (но без ссаной патетики) и какой-то такой безнадёжный, что аж сердце сжимается. за стенами больницы своё сумасшествие, неявное, подспудное, с благообразным фасадом.
до хрена ещё всяких кошерных моментов и опустошающая концовка, после которой я понял, что второго фильма у меня сегодня не будет, такой осадок я сбивать не хочу. очень очень сильная концовка...
Показать скрытый текст
пустой коридор, ветер хлопает дверью, музыка замедляется как-будто кассету зажевало...

зы вот только к главному герою не мог долго привыкнуть. Кормаукур-телепат и чувак из 101 Рейкьявик даже как-то больше в мозг засели.
зыы символизм сна как-то не очень понял.