-Цитата от Милки -Цитата от Dowdy* roland sp-404sx на мой взгляд ещё лучше)
я использовал из акаев mpc 500, 1000, 2500, 3000, 4000 и 2000xl.
могу сказать, что мне не понравилась ни одна модель. на вкус и цвет так сказать.
из roland'ов пробовал sp-404 и sp-404sx. sx самый крутой, т.к. эффекты качественные, переключаются без щелчков, он маленький, работает от батареек, удобно возить на лайвы.
про sp-555 мне рассказал знакомый, у которого он имеется. говорит что сенсорная хернюшка, которой можно рукой управлять классная фишка, а так в целом лучше бы взял 404sx.
как-то так. в идеале конечно я бы взял какой-нибудь семплер типа 404sx плюс фишка с 555го. надеюсь в будущем так и будет
чем акай не понравился?
во первых не понравился их размер. занимают очень много места. самая оптимальная из всех моделей, это акаи 500 в этом плане.
не нравится, то что надо постоянно загружать проекты. отнимает время
не нравится, что мало эффектов. надо докупать отдельную плату. опять же деньги. хочется купить и не париться с этим.
быстро ломаются пэды. один мой знакомый за два года постоянного использования мпц, сменил их 3 раза.
вес. акаи мпц 3000, 4000 весят дохуя. очень не удобно возить на лайв.
единственный плюс я увидел у акаи 4000. это экран! большой экран - это круто) удобно использовать в студии для работы. полноценная рабочая станция. по сути комп не нужен с ней. но опять же место. такую штуку надо покупать, когда есть большая студия и деньги. она вроде бы 80 кусков стоит, если не ошибаюсь. для обычного юзера не выгодно.
да и особой разницы по звуку у акаев я не услышал к сожалению. может чего не понимаю. в принципе не претендую на все знайку))) просто это личное мнение об мпц.
на роланде можно делать то же самое. по деньгам не дорого. каждый может себе позволить и делать, так скать, не обламываясь.
в роланд можно быстро и легко закидывать семплы на карточку памяти через специальный софт. тем более стоит учитывать, что сейчас память у роланда расширилась до 32 гигов (sp-404sx). конечно, чтобы делать хип-хоповые минуса столько не нужно, но всё же приятно) карточку можно в любом магазе купить. с компакт флеш сейчас всё же туго стало.
так что вот.
старые модели акаев чисто ради фетиша можно купить и говорить мол я делаю музыку на акаи 2000xl )
не вижу смысла покупать старые аппараты, когда сейчас их уже доработали и придумали куда круче и удобнее штуки.