Показать сообщение отдельно
maеrkid
Ваш Email не подтвержден !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2011, 23:56
  #1641 (ПС)
-Цитата от slynidiot Посмотреть сообщение
ну здесь социальная сатира не прет, мне больше нравится ярко выраженная, как в Бразилии Гиллиама, например, где все доведено до крайностей.
говоря о бессмысленности, я имел виду тональную характеристику ЛИШЬ человеческих отношений. и циничность туда же. причем не "человек плюс гражданское общество", а "человек плюс другой человек". ты же примеряешь другую категорию. "Бразилия" Гильяма - типичный (хотя какой он к хуям типичный) футуристический гротеск, пугающий пиздецом тоталитарного общества.
не надо путать общественный и корпоративный пиздец с экзистенциальным и личностной хурмой.

хотя с самого начала мне не надо было писать гадости. фильм на самом деле добрый, жизнерадостный и вообще не деструктивный. даже комедия. кстати, как и бразилия (почти кафкианская комедия)
-
да и как по мне все эти полнометражки с кучей историй нихуя не привлекательны
ну тут эта концепция как нельзя кстати. как по-твоему можно было бы еще изобразить глобалку?
да и сам Джармуш явно хотел показать какой он мастер обоих полушарий
-
у того же Джармуша большее радуют истории про похождения отдельно взятых личностей на пути к просвящению и получению душевного спокойствия а-ля дзен (мертвец, пес-призрак)
"мертвеца" не смотрел. а из "самурая" помню только титры и крутую реп-песнь в них, я еще спецом вырезал, записав на видеомафон.