Показать сообщение отдельно
slynidiot
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2011, 23:08
  #1639 (ПС)
[QUOTE=maerkid;1073894520]
-Цитата от slynidiot Посмотреть сообщение
-Цитата от maerkid Посмотреть сообщение

интересно
я отмечу, что это лучший фильм у Джармуша, аймхо. таксист - выбранный элемент, который стабилизирует синхронность событий, и отображает рутину, бессмысленность, циничность, да что угодно, а самое главное - непродолжительность человеческих отношений. это ш вообще гениально комично режиссер проиллюстрировал среднестатистического обитателя мегаполиса и его лайфсталйа!

а еще играющий Том Уэйтс!

не понимаю как можно назвать сабж хуйней.
ну здесь социальная сатира не прет, мне больше нравится ярко выраженная, как в Бразилии Гиллиама, например, где все доведено до крайностей.
у того же Джармуша большее радуют истории про похождения отдельно взятых личностей на пути к просвящению и получению душевного спокойствия а-ля дзен (мертвец, пес-призрак), потому отталкиваясь от них фильм получился откровенно слабым. тот же Уэйтс намного лучше отжигал на пару с Бениньи в Down by Law.

да и как по мне все эти полнометражки с кучей историй нихуя не привлекательны, ибо, если бы я хотел посмотреть короткие истории, то качал бы короткий метр. мб я дико не прав и рассуждаю как профан, тогда поправьте, буду искренне рад