-Цитата от ALIH -Цитата от Renton Вы сейчас о какой стране?
Я об Украине. И хочу Вам напомнить, что русских там подавляющее большинство, по меньшей мере 2/3. Если считать не по записям в советских паспортах, а -- как во всём мире -- по родному языку. В переписях 1970-го и 1979-го именно такая доля населения указала русский язык в качестве родного. Не зря нынешние власти Украины усиленно пытаются насаждать даже не литературный украинский, а галицкий.
Ну а притеснений вроде ограничение избирательных и законадательных прав русскоязыных граждан, и преподование русского как иностанного,-- ещё побольше чем в России.
-Цитата от Renton Если о РФ то волнует конечно и тут это притеснение идет полным ходом,так что даже собственно слово русский под неким мораторием находиться на ряду с массовым потоком криминальной миграции с кавказа и средней азии.
Русское море всегда складывалось из капель народов, вбираемых в русский. Население РФ растёт. Просто заметная его доля -- те самые массовые мигранты (в том числе и славяне из Средней Азии).
Не 2/3,а 3/3. Ты сам себе противоречишь. Говоришь что украинцы это есть русские,а сам же делить начинаешь. Ты как людей не назови этнически, ментально и культурно мы друг от друга не отличимы. Ты явно подвержен имперским идеям. А по мне не так важно в одном государстве мы будем жить или в разных. Менеджмент РФ занимается плановый геноцидом белого человека нордического типа на своей территории (русских в данном случае) Население РФ не растет ,а сокращается,а если взглянуть на убывание непосредственно русского народа то всё совсем печально становиться. На Украине всё не так плохо ни смотря ни на что. Ты же не в РФ живешь,а в Белой РУси?