-Цитата от дрифтовый хохол -Цитата от кот под колпаком -Цитата от дрифтовый хохол
тогда нам в Украине ещё хуже. так как нас ещё пресовали поляки и русские . я ничего против них не имею ! и это не воля обычных людей ! это всё политиканы
но смотри - во время Русской Империи - были указаны, законы - которые запрещали печатиние книг на укр языки, была за прещено даже разговаривать на " быдляцкой мове "
и всё-же - не русские, не украинцы - не пострадали так как евреи
Русские и украинцы - один народ. Государства "Русская Империя" никогда не существовало. Казаки из Приднепровья составляли основу защиты южных границ, с них холопов не возвращали, в то время как остальному населению страны было запрещено укрывать беглых холопов, кроме донских ещё казаков, впрочем. Дань с них не собиралась. Или там не украинцы жили?
Ну и хотелось бы в конце концов пруф о запрете на печать и разговоры на украинском, потому что я, честно признаться, ни о чём таком не слышал.
мы не один народ! ну подумай, у нас даже языки разные !
Государства "Русская Империя" никогда не существовало.
ЧО ? )))
Казаки из Приднепровья - были сами по себе...тебе наверно также не извесно сколько раз Украинские казаки воевали с Москвой ?
а про запрет - конечно не слышал, просто даже сейчас выгодно правителсьву твердить - что украинцы всегда жили добровольно, хорошо и обеспечно под покровительством России ..... нам даже учителя старые в школе расказывали, как во время Союза - некоторых писателей, за "неправдивые данные" просто вычеркивали из учебников... учителей заставляли вырывать страницы из учебников !
У нас разные диалекты одного языка, грубо говоря. И вспомни сколько лет мы на разных языках и на разных территориях живём.
Да я помню. Они то за поляков против русских, то за русских против поляков. То за монголов против русских, то за русских против монголов. То за немцев против русских, то за русских против немцев. Не буду говорить чьё поведение напоминает.
В чём выгода для правительства так говорить?
Мне преподавательница со стажем порядка пятидесяти лет ничего подобного не рассказывала. При том родилась на Украине. Частенько о голодоморе нам рассказывала. А вот про книги ничего такого. Наверное голодомор хуйня по сравнению с книгами