-Цитата от uaredead оп, вроде есть фанаты, с которыми подискутировать можно, а не хуесосить.
Savas, Sevilla обращаюсь к вам в первую очередь.
Сразу говорю, что лично не против жесткого рэпа, мамоёбства etc. если это звучит действительно забавно и к месту
Однако, по сути у меня остались те же вопросы.
1. вы утверждаете, что данный рэп для расслабления и не суть в тексте, сколько в подаче. То есть вы утверждаете, что нужно абстрагироваться от смысла и слушать подачу? Хорошо, в таком случае вы должны сказать, что Димаста, Файк и тд круты, тк подача у них хорошая (ща во внимание выгерство не берём) при отсутствии смысла.
Так же Я могу поспорить про подачу, тк у класса всегда были заметны деффекты дикции, а царь однообразно подает из трека в трек. Даже в этом нет прогресса.
2. Так же разговор был про крышесносные панчи, однако, не обессудьте, но тот же джубили имеет их по действительно смешным панчам, хотя и не читает мощно, увы.
Панчи же сабжа, различаются друг от друга лишь вариантами ебли, описанными в оных.
Я не вижу в этом ничего смешного, оригинального. Это не черный юмор а сортирный. Черный юмор - на грани фола, сортирный - далеко за гранью.
3. Про остальной русскоязычный рэп судить не берутсь, тк из него слушаю только Гарри Топора, тони Раута, Джубили, Садиста (не СД, а со времен его перевоплощения), Оксимирона, пару песен Шокка. Остальноое, что я слушаю, это ICP, Twiztid, Psycho logical, Kid Crusher и тд.
Я не вижу смысла слушать суррогат иностранных исполнителей отечественного производства, без умения сделать из этого музыку, а не матюки под бит. Вместо этого лучше уж послушать тех, чей стиль был спизжен, после чего сабж провозгласили, что начали батол-реп на русском. Взять чужое и приспособить не значит создать. Это не творчество. Быть вторым Кул Савашем это ущербно. Лучше быть первым самим собой.
4. С первого альбома не заметил у них никакой эволюции "творчества". Они остались на том же месте и играют на той же шарманке, которая нравится толпе. Люди взрослеют, у них появляются иные приоритеты, иные мысли, которые человек творческий воплощает в песнях. Тут же я не вижу этого. Потому когда я был пиздюком и мне надо было слушать по агрессивней, я даже слушал их, но с тех пор я повзрослел, а они нет.
Надеюсь на ответ по пунктам. Заодно может меня просветят, чем их юмор искромётен
P.S. насчет касты. Мне не нравятся их песни, однако, отрицать глупо, что они несут какой-то посыл, который может привлечь слушателя, который ищет в первую очередь музыку и ПЕСНИ, а не ТРЕКИ.
1.Естественно подача главное, какой бы у тебя душевный текст не был без должной подачи он никому нахуй не нужен.Ну разве что слушателям в СНГ те ведь всё схавают
Димаста позорище его даже флоу неспасает хотя по сравнению с многими рус реперками он читает нормально весьма ,но его имидж так называемый это пиздец
2. Американские реперки туалетным юмором не брезгуют и ты наверняка их слушаешь ,
просто воспринимай все проще , а то жалко смотреть на этих морализаторов которые сами же моралью и пренебрегают но при этом кричат во весь голос что ебать всех и опускать в треках это слишком непристойно и что это люди не от большого ума делают а ты не задумывался что таким образом люди можно так сказать разряжаются посредством таких жестких текстов а
В жизни тот же Клас думаю совершенно другой человек .
3.Ну они не спиздили чей то стиль а адаптировали баттл рэп на русский язык только выдержанный в жестком немецком баттл стиле отсюда возможно и возникает недопонимание у многих людей в СНГ ,как знаю одного типа который слушает таких людей как Бигги и Биг Эл но при это он утверждает что баттл рэп говно ,вот такой долбоебизм свойственн многим кто слушает американский и русский рэп к сожалению.
Если вам так ненравится баттл рэп так вы хотя бы не слушайте тех американских исполнитлей кто его делает а то вы досих пор об этом недогадываетесь наверняка и позоритесь своими "познаниями" .
4. Как я понял их устраивает то что есть у них поэтому они делают то что у получается лучше всего ну при этом их треки ведь все равно слушать будут даже те кто их отчаянно хейтерит при первой возможности ,так что при таком раскладе эволюция как ты сказал им не к чему .