-Цитата от maerkid Мистер Робертс - клацал по imdb в поисках толкового вестерна, но попал на вот это замечательное детище Форда (не удивительно, кстать) на военно-морскую тематику - авось, думал я. а тут еще и в тандеме с Леммоном и Фондой. мне лично режиссер известен прежде всего "Искателями" и другими ковбойскими историями, и стихии природы играют далеко не последнюю скрипку в его декорациях - новаторства не оказалось, что в плюс. мир Форда узнаваем - напряженные ситуации, которые создаются в основном вокруг порочного и лицемерного капитана (война подошла к концу, а он их заставляет капитулировать и жить под струей своего гнева), но при этом - ироничная и веселая имманентность общей атмосферы фильма, ютящаяся на волнах. В ЦЕЛОМ КИНЧИК ОК, НО С
ТАКИМ КАЧЕСТВОМ Я СМОТРЕТЬ БЫ НЕ СТАЛ БОЛЬШЕ
Любовь и гнев - это что-то на уровне "Реконструкции", только про кида (он самый главный герой), мать и ее ебаря. смг - талантливый пианист, студент консерватории, которому солит учеба в штатах. однако встретив Софи он спускает себя целиком в унитаз. сюжет тривиальный, но в фильме есть Софи (в жизни Сара - погуглил, в сети больше ничего нет с ней, ну так же не делается
), датские дороги, виолончель, да и "бытие-в-себе" со вкусом слагается как
пиздострадательная мрачная вокальная партия.
На дне - экранизация пьесы Горького. Ж. Ренуаром. ну такое. взаимоотношения Васьки и Василисы, еще куча персонажей на периферии кадра - в общем то француз окончательно перешел от сказочной эксцентрики и авангарда к натурализму и излишнему мелодраматизму. конец смешной
говорят, Куросава краше локализовал первоисточник, мол и ночлежка мрачная, и адиом трагикомичных не наблюдается. ну то есть ближе. что удивительно
как ни зайду ты все время какую то залупонь смотришь нормальных фильмов уже нет что ли?