Показать сообщение отдельно
Кутх
Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 22:10
  #580 (ПС)
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от Олег Валерьевич Посмотреть сообщение
Не ожидал от тебя такого поста
Как можно называть привязанность любовью? Любовь есть только одна. Привязанности присущи мозгу.
И сердце, скорее всего, следует переименовать в "ДУША", так как само по себе сердце не обладает какими-либо сверхестественными функциями.
Извени если что!

Но привязанность это есть чувства.
Тоесть купив машину, выкурив сишарету выпив стакан , в определённых ситуациях естесвенно, то ты получаешь чувство удовольствия, каким бы подсознательным оно небыло.

Разум тебе говорит что это плохо, что ты начинаешь кашлять, что ты потерял выносливость, а желание получить удовольствие (чувство) все рассуждения сводят на НЕТ.

Я не говорю что чувства это плохо, просто чувства как ребёнок, он может быть разбалованным.

Знаешь как я разделяю внутренний мир? На три составляющие. УМ , ЕМОЦИИ , ДУХ или Отец, Сын и Святой Дух. так их назвал не потому, что мол православно и тд, а потому что характеры подходят.
Отец - думает рассуждает (Логика)
Сын - хочет желает и тд (Желания)
Святой Дух - молчит и принимает решения в сложных ситуациях. Что ты прав, так это то что он общается с помощью либо образов во сне, либо чувств и внутренних ощущений. (Мудрость)

То есть в принципе мы оба правы, только мы рассматриваем чувства с разных точек. Как я понимаю всё взаимосвязанно, и Мудрость как раз и является гармонией между желанием и здравым смыслом, так как имеет характеристики и того и другого.

То есть считаю что обе стороны и разум и чувства могут быть разбалованными, просто фишка в том, что разум может управлять чувствами, и если ты правелньо настроешь свой разум, то он со временем подстроит под себя чувства и ты будешь в гармонии.

Ну это естественно как представляю это всё я лично, также нужно заметить что все люди порой под одинаковыми словами воспринимают разные концепты, тоесть както так.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Интуиция никогда не приведет к алкоголизму,банкротству или ссорам,если тебе эти уроки не нужны.
Уухххх интуиция.... неприступная дама!
Хорошо расписал,я не думал об этих трех так до этого никогда,интересно.
-Цитата от Всё Пиздато Посмотреть сообщение
Интуиция никогда не приведет к алкоголизму,банкротству или ссорам,если тебе эти уроки не нужны.
интуиция это не сердце, да и и интуиция на мой взгляд тут имеет посредственное отношение
Для меня сердце и есть интуиция,что для тебя тогда сердце?
сердце чувства, совесть та же сердцем мной считаема.
интуиция скорее некоторое беспокойство которое заставляет задумываться над решениями, на мой опять же взгляд это больше мозг