Показать сообщение отдельно
Александр Хлапов
Law of One
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 22:50
Домашняя страница Отправить сообщение для Александр Хлапов с помощью MSN
  #577 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от Олег Валерьевич Посмотреть сообщение
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
Любовь к немецким машинам, любовь к сигаретам, любовь к алкоголю, можно отнести к чувствам которые идут изнутри ?
Не ожидал от тебя такого поста
Как можно называть привязанность любовью? Любовь есть только одна. Привязанности присущи мозгу.
И сердце, скорее всего, следует переименовать в "ДУША", так как само по себе сердце не обладает какими-либо сверхестественными функциями.
Извени если что!

Но привязанность это есть чувства.
Тоесть купив машину, выкурив сишарету выпив стакан , в определённых ситуациях естесвенно, то ты получаешь чувство удовольствия, каким бы подсознательным оно небыло.

Разум тебе говорит что это плохо, что ты начинаешь кашлять, что ты потерял выносливость, а желание получить удовольствие (чувство) все рассуждения сводят на НЕТ.

Я не говорю что чувства это плохо, просто чувства как ребёнок, он может быть разбалованным.

Знаешь как я разделяю внутренний мир? На три составляющие. УМ , ЕМОЦИИ , ДУХ или Отец, Сын и Святой Дух. так их назвал не потому, что мол православно и тд, а потому что характеры подходят.
Отец - думает рассуждает (Логика)
Сын - хочет желает и тд (Желания)
Святой Дух - молчит и принимает решения в сложных ситуациях. Что ты прав, так это то что он общается с помощью либо образов во сне, либо чувств и внутренних ощущений. (Мудрость)

То есть в принципе мы оба правы, только мы рассматриваем чувства с разных точек. Как я понимаю всё взаимосвязанно, и Мудрость как раз и является гармонией между желанием и здравым смыслом, так как имеет характеристики и того и другого.

То есть считаю что обе стороны и разум и чувства могут быть разбалованными, просто фишка в том, что разум может управлять чувствами, и если ты правелньо настроешь свой разум, то он со временем подстроит под себя чувства и ты будешь в гармонии.

Ну это естественно как представляю это всё я лично, также нужно заметить что все люди порой под одинаковыми словами воспринимают разные концепты, тоесть както так.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
Интуиция никогда не приведет к алкоголизму,банкротству или ссорам,если тебе эти уроки не нужны.
Уухххх интуиция.... неприступная дама!
Хорошо расписал,я не думал об этих трех так до этого никогда,интересно.
-Цитата от Всё Пиздато Посмотреть сообщение
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
Интуиция никогда не приведет к алкоголизму,банкротству или ссорам,если тебе эти уроки не нужны.
интуиция это не сердце, да и и интуиция на мой взгляд тут имеет посредственное отношение
Для меня сердце и есть интуиция,что для тебя тогда сердце?