Показать сообщение отдельно
maеrkid
Ваш Email не подтвержден !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июля 2011, 11:52
  #1139 (ПС)
Социализм - последний полнометражный фильм Годара, или скорее монтажный коллаж, сталкивающий хронику с хрониками. ну, на самом деле, если говорить честно - француз на швейцарские деньги снял бездарное кино, и наебал в очередной раз залупанскую илиту. уже сорок лет он занимается типа провокационным визионерством без каких-либо намеков на линейный нарратив. зато каждый второй сочтет себя за невротебись искусствоведа и затянувшись сигаретой подле камина, пролистав без ноль мысли эту элегию, скажет: "я видел новый фильм Годара. божественно". он процитировал кучу писак от Киплинга до Достоевского, но я ни хера не понял - зачем. и название кроме фарса ничего в себе ни несет; случайный зритель, сев посмотреть фильм незнакомого автора к десятой минуте задумается на счет аргументации тайтла. а ее нету. это лишь чувак вроде меня, который посмотрел большинство графии и знает какой он левак, может интерпретировать.
короче, фильм - говно, и я досадую на режиссера, что он с 67го года не снял ни одного во истину хорошего кино. мог бы задеть момент с "Броненосцем "Потемкина" Эйзенштейна, да культурный багаж слаб.

Вечность и один день - тяготело желание посмотреть еще что-то от грека. вполне себе такой роуд с главным героем - стариком-поэтом, которому осталось один день, в канском духе в общем. но, по мне, менее видный фильм, нежели "Пейзаж в тумане", да и про исследование писательской души есть покраше картины. хотя с аллегориями, затуманенными осадками и прочими приемчиками реж опять поигрался на отлично, я вкусил.

Область тьмы - под таким ебанутым названием скрывался вполне зачотный фильм. главный минус - гактер (или точнее его персонаж, шо ж я несу. хули колбасило так мало? то есть побочные эффекты как от портвейна, не более). а так, норм. визуализация норм - смена гаммы, декораций от приходов к отходникам - риспект оператору. и конец няшный, без претенциозных инспираций, ну реально же заебали помирающие наркоманы, а тут мол - принимай, главное, таблетки и живи спокойно, используй накопленные знания в рациональных целях, еби брокеров, гусей.
отдельно выделю экшн-сцену с телочкой (она ууухх, я даже загуглил, телочку). было бы не плохо с ней сиквел.

кот, чо там с киноклубом? твоя же была идея, если не ошибаюсь. у меня сейчас недели полторы-две времени вагон, хоть нон-стоп смотри