-Цитата от SaVior
-Цитата от Зиновий Плотный
-Цитата от SaVior
Я думаю ты понял о чём я, из себя тупого строить незачем. Если ты хочешь отдать свою свободу в замен на... А что вы собственно говоря обещаете себе от комунизма что стоило бы своей свободы?
да как-то ты странно свободу понимаешь. у меня необходимости в подобных вещах по типу пиздежа (если судить по приведённым тобой примерам, абсолютно бесполезного пиздежа), которые могут реально лишь потешить моё самолюбие, не имеется. для меня главное - находиться в гармонии с собой, можешь считать это моим пониманием свободы, если хочешь. и мне абсолютно не хочется например с либеральной еврейской интеллигенцией с какого-нибудь эха мацквы кудахтать про кровавый тоталитаризм и светлые идеалы звёздно-полосатой демократии. ибо нахуй не надо и местами даже вредно как минимум для совести и психического здоровья.
учитывая, что все мы сформированы окружающим нас обществом, навязанными им потребностями, моралью и т.д. и т.п., которые формируются не сами по себе, а напрямую теми, кто управляет экономикой и информационными потоками (бытие определяет сознание, ага), то можно вполне чётко для себя определить, что вся эта свобода - довольно заманчивая наёбка в общем-то. в ином обществе (коммунистическом, например), ты по идее будешь воспринимать такого рода свободу балабольства как рудимент. гипотетически. я, например, в это не шибко верю, ибо не коммунист, но вот тебе вариант.
То что я привёл в пример это самое бытовое что мне пришло в голову. Но свобода слова включает в себя и свободу прессы. Тебе нравится жить с закрытыми глазами? Нет свободы слова - нет и критики правительства, нет никакой оппозиции которая контролирует поведение правительства. Народу подаётся только позитивная информация, а всё что хоть както может поставить партию под вопрос - попадает под цензуру. Есть конечно люди которым нравится жить в иллюзии прекрасново мира, но я считаю что это просто леньтяи которые не хотят задумыватся и которым нравится когда ими регулируют во всём. Сам Кант критиковал таких людей ещё в 18 веке и пытался вывести их из этого "леньтяйства" (ей богу не знаю русское слово для "unmündigkeit") путём "просвещения". На этом можно в принципе и закончить наш спор, теперь всё с ходится на субъективный уровень, тебе не нравится разговаривать с людми на политические и социальные темы, а мне не нравится пиздеть о пустой хуйне по типу что на выходных делал.
"свободная" пресса в основном пиздит равно так же, как это делает пресса подконтрольная, только вектор высерания опусов в другую строну направлен. потому что эта "свободная" пресса фактически тоже подконтрольна, только другим господам. знаем, читали "независимую" американскую прессу, которая независима ровно настолько, что её представители ни разу друг от друга не отличаются в том, что пишут. или те же самые пиндостанцы донельзя мыслящие граждане? вот вот. а та независмая пресса, которая действительно независима, всё равно либо дезинформирована из-за преобладания подконтрольных источников информации, либо дико субъективна. так что пиздёж пиздежа не пизже.
хотя альтернатива какая-то нужна, ясен пень. просто пиздёж везде.
и кстати, я например дичайше не догоняю, с чего ты решил, что я якобы не люблю разговаривать на политические и социальные темы. и пустой хуйни я в своих постах тоже не особо заметил.