-Цитата от AirMisha
-Цитата от H-Cam
-Цитата от AirMisha
Растения кстати тоже вполне сложные организмы.
У них тоже есть сосуды, по одним течет вода, по другим питательные вещества.
Проводили опыт. Лупили палкой по стволу дерева, после чего было обнаружено специфическое вещество в его органической жидкости, которое является аналогом адреналина у животных организмов.
Более того, у дерева, которое находилось в нескольких метрах от побитого, тоже поднялся уровень этого вещества.
как биолог могу еще както понять про вещество в поврежденном дереве, но про рядом стоящее пиздеж. а в поврежденном просто напросто вещества могут быть которые влияют на восстановление тваней
а грибы то вообще имеют признаки и растений и животных!

изверги вегетарианцы!!
А что у тебя за образование?
То, что в рядом стоящем дереве обнаруживается "стресс вещество" обусловлено тем, что рядом стоящие друг с другом деревья плотно контактируют друг с другом своей корневой системой.
Таким образом можно сделать вывод, что "стресс" импульс который выработался в дереве которое лупили палкой передался через корни дереву которое стоит рядом. Стресс импульс я думаю имеет такую же природу как и у животных организмов (электрическую).
Это собственно как я сейчас помню был один из олимпиадных вопросов, когда я учился в школе.
эколог
во нашел
http://herba.msu.ru/russian/departments/physiology/spezk...2-7-9.html
ну это логично получается.
но я про это первый раз слышу.
надо подробней почитать..тема то интересная