Показать сообщение отдельно
ALIH
подчиняйся!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июля 2011, 10:18
  #2437 (ПС)
Резко отрицательно отношусь к вегетарианству. Я не считаю человека равным остальным животным. Поэтому не вижу надобности жертвовать полноценностью питания людей в угоду нашим представлениям о благе остальных животных. Не говоря уж о том, что основная масса поедаемых нами животных разводится именно ради поедания и без этой цели просто не появилась бы на свет.
-Цитата от AirMisha Посмотреть сообщение
хмурые дни. Скажи, а резкое прекращение употребления мяса может меня каким то образом пошатнуть в плане здоровья?
Как работает отказ от мяса -- я наблюдал не раз. Чаще всего существенно ограничивает физическую и умственную активность. Хотя, конечно, случаются и счастливые исключения. Ну например пользователя no_name_records это исключение не каснулось -- это видно по его нездоровому фанатизму.
-Цитата от no_name_records Посмотреть сообщение
ребенок знает что растения живые? нет, ему это рассказывают на биологии. Мы не достаточно чувствительны чтобы чувствовать боль растений зато достаточно чтобы чувствовать боль животных... Надо исходить из самого простого, истина проста. У тебя не будет угрызений совести если ты будешь кушать яблоко но обязательно будут если перережешь горло зверю (по крайней мере тебе это будет неприятно делать,потом возможно привыкнешь)
У Вас от отказа от мяса временное затмение рассудка и куринная слепота разума. Котлета не помнит, убили бычка кувалдой или просто перерезали шейные сосуды.
-Цитата от Синеперый селезень Посмотреть сообщение
+ ко всему сказанному/написанному, спрошу: ты куришь, пьешь? Если куришь/пьешь/дуешь, то какой смысл во всем этом?
Я вот, например, ни разу сигарету в рот не вставлял, ничего крепче конины не пробовал, на турнички хожу, потихоньку для себя занимаюсь, растяжка, все дела. Ем мясо, самочувствие заебись вообще, правда, со спиной есть проблемы, но не думаю, что это связано с употреблением мной мяса
Уинстон Черчилль объяснил своё долголетие и постоянную бурную активность кратко: ежедневно десяток сигар и бутылка брэнди -- и никакой физкультуры. Правда, остаётся открытым вопрос: сколько он прожил бы и сколь активен был бы при ином образе жизни.
-Цитата от хмурые дни Посмотреть сообщение
Я тут уже много раз писал, повторюсь специально для тебя. Абсолютно все полезные вещества, содержащиеся в мясе и животной пище, без проблем заменяются растительными аналогами. Абсолютно все. Сие есть факт. Если не веришь - напиши навскидку полезные вещества, содержащиеся в мясе, а я напишу тебе растительные продукты, из которых эти вещества можно получить.
Вопрос только в концентрации этих полезных веществ -- в мясе их намного больше. В растительной пище слишком мала концентрация белков. Да и аминокислотный состав белков далековат от человеческого: изрядная часть поглощённого не будет использована организмом. Не зря обезьяны с удовольствием лакомятся червяками, гусеницами, прочей живой мелочью: белковая пища им жизненно необходима.
-Цитата от хмурые дни Посмотреть сообщение
Ну и вдогонку. И таких спортсменов много.
http://newsland.ru/news/detail/id/710683/cat/64/
Заблуждаетесь. Таких спортсменов мало. И в спорте многое решает везение. Что касается известных людей-вегетарианцев, то у них и причуды известные. Кроме того, известные люди чаще всего достаточно богаты, чтобы какими-то экзотическими способами восполнять нехватку веществ, получаемых обычно из мяса.