Тема: Коктейли
Показать сообщение отдельно
Луиш Вультон
жопа
Аватар для Луиш Вультон
Сообщения: 4,024
Регистрация: 22.06.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июня 2011, 15:54
  #480 (ПС)
-Цитата от Даша Текила Посмотреть сообщение
-Цитата от Старый Гурд Посмотреть сообщение
Хочу коктель сделать
А то жара
Вот Махито есть - кажется там лишь холодная вода, лимон, мята и сахар (на разлив у нас продают этот лимонад не газированный)
Думаю с какой водкой лучше размещать и в какой пропорции ?
Кто что подскажет ?
Мохито
делается с РОМОМ
со светлым ромом
А не с водкой блять

И не с лимоном. А с лаймом.
Это совсем другие вкусы.
А с водкой и лимоном это не Мохито, а борматуха тупая, вот

100 мл РОМА идёт на 300 выхода
100 - это черезчур алкогольный будет имха. я лью 50 рома на 1 хайболл, в классическом рецепте так.
вообще, я тут вроде рецепт писал, но по русским интернетам столько "вариаций" мохито, что тому, кто до этого сам не делал, разобраться непросто. напишу ещё разок, чтобы про мохито с водкой чушь не несли:

1) берём хайболл (высокий стакан), нарезаем дольками половину лайма (не меньше, и не лимона - у лайма другой вкус), кидаем дольки в стакан и разминаем их маленькой деревянной ступкой (можно и ложкой, просто неудобно будет). в стакане станет виден сок лайма; *
2) берём мяту, обрываем листья (кол-во зависит от сорта мяты - величины листьев). той мяты, которая у всех растёт на даче, надо примерно 12-15 крупных листьев на стакан, в общем 2-3 веточки, и от одной веточки оставляем симпатичную верхушку с листьями - понадобится в конце. в стакане должны быть только листья, без частей стебля. кидаем в стакан и разминаем той же ступкой или ложкой (раздрачивать листья в порошок не надо).
3) засыпаем в стакан лёд доверху. можно колотый (заворачиваем в полотенце и бьём сверху любым молоткоподобным предметом, можно головой), а можно не заморачиваться и класть кубиками - это не суть важно, главное чтобы льда было много. да, лёд в стакане тает и отражается на вкусе, так что желательно, чтобы это была водичка из бутылки или хотя бы пропущенная через фильтр перед заморозкой, а не просто из-под крана;
4) белый ром (баккарди или гавана клаб - на кубе делают со вторым) - 50 мл; можно заливать ром и перед тем, как кладёшь лёд, это если нет под рукой мерного стакана на 50 мл и надо определить на глаз;
5) содовая. под содовой у нас понимаются разные газированные воды, для мохито я использую спрайт (он уже сладкий, поэтому для избежания приторности сахар в мохито вообще не кладу). также варианты - schweppes bitter lemon/perrier/обычная минералка с газом, но не слишком солёная. ещё раз говорю, что со спрайтом и без сахара получается отлично. наливаем содовую доверху (стакан заполнен льдом, поэтому потребуется где-то 200 мл спрайта или даже меньше);
6) перемешиваем коктейль (барной ложки у меня нет, поэтому просто трубочкой). помимо трубочки вешаем на край стакана дольку лайма. берём необорванную верхушку ветки мяты, которую оставили раньше, кладём на ладонь и прихлопываем её сверху другой ладонью, как комара. это "разбудит" мяту, т.е. заставит её сильнее пахнуть. вставляем эту верхушку сверху в лёд.
всё, готов классический мохито. можно поэксперементировать с разной содовой и, соответственно, сахаром, но вариант со спрайтом, как по мне, идеален.

* См. пункт 5, если делаем с простой газированной минералкой, лучше вместе с лаймом положить 2 ложки тростникового сахара (я делаю со спрайтом, поэтому сахар не кладу вообще).


Последний раз редактировалось Луиш Вультон, 30 июня 2011 в 16:12.
offline
Ответить с цитированием