-Цитата от Сыр Домашний
жига, а ты что дайвер?
наверное вопрос мне? даже не знаю в транскрипции с какого языка ты у меня нашел звук Ж

Нет, не дайвер, но просто человек увлекающийся часовым искусством, любитель

Существуют по сути 3 основные ярко выраженных класса часов, определить принадлежность к которым можно лишь по одному взгляду: классика, дайверы, авиаторы. Классификация весьма вольная, для себя я привык делить часы именно так. В каждой группе бесчисленное множество моделей, различающихся цветами, материалами, функциями, применяемыми механизмами и тп. Но классику, дайверов или авиатором можно отличить лишь с одного взгляда по характерным только им особенностям дизайна, присущим все производителям: так у всех дайверов на цифере крупные люминисцентные метки, крупные стрелки, что позволяет хорошо различать время в условиях плохой видимости. Плюс конструктивные особенности, направленные на повышение защиты от влаги и давления. У авиаторов опять же на цифере четко читаемая шкала, большие арабские цифры, яркие стрелки - в общем циферблат максимально схож с приборами на панели управления самолетом. Ну классика - это классика: светлый цифер, кожанный ремень, минимум лишней информации на циферблате. Я хочу обладать представителями всех мной приведенных классов. Так как по финансовым возможностям я не могу себе позволить Ролекс, Бреге, Панераи, то решил для начала собрать эдакую коллекцию, хотя это громко сказано, скорее просто подборку из часов японского производства, началом которой стали подаренные мне на 18-летие Ориент Ворлд Тайм, хотя их ни к одной из тех групп отнести нельзя и по хорошему следовало бы их продать, но они мне дороги как память, а потому останутся и будут выполнять роль "классики", тк на моей руке он пережили столько, что вполне могут относиться к классике

. Ну вот дайверы от Ситизен, которые я заказал ты уже видел, авиаторы от Сейко, которые станут следующей покупкой в принципе тоже выбрал

Ну и плюс все часы решил связывать с каким-то важным событием в жизни, так например Ориенты подарены на 18-летие, дайверы купил по случаю получения первой вышки, через полгода куплю авиаторы в честь получения второй вышки, может и раньше, но связаны они будут именно с этим событием, даже некий символизм можно проследить - типа переход на новую социальную ступень, новый отсчет и тп

Логику своих действий объяснил как смог, но сомневаюсь что тут ее поймет кто-либо кроме ЭйрМиши.
ПС. если бы был русским, как дань патриотизму неприменно бы прикупил чассы во вложении