-Цитата от maerkid -Цитата от ОУКБ неизбежен -Цитата от maerkid скорее метафора и кульминация-ответ всего фильма. чо в прянике и кнуте ебанутого? противостояние рабочего класса и аристократии, бедного и богатого какр аз отслеживается. пстраны персидского залива имею тресурсы и тупую дешевую раб силу, западная цивилизация капитал. там про нефть, банановые республики не то.
на самом деле яркий момент. я бы еще раз пересмотрел и расписал, но у меня роутер погас, а личный програмёр на плантациях. потому сумбур
опять же яркий диалог. если ты про иисуса-еврея. я бы сказал что это отсылка к в. аллену, но в. аллен в хасидской притче это позже написал. там типо студентка приходит к детективу просить помощи в поисках бога. в конце оказывается что бог - еврей. поэтому просто кошерно, пиздато.
но ты скажешь - тривиально а-ля бананы
мне кажется, Годар ничего не боится
в том плане что он может объявит себя антисемитом, а Израиль назвать раковой опухолью Европы, чероз кое время получить Оскара, и через пару лет опять вернутся к марксизму и проявлению неполиткорректности.
и до этого фильма сисиьки и таз были, в том же "презрение", а "уик-энд" назвать сугубо коммерческим проектом сложно.
разве Данчито говорил?
по поводу реализации согласен. больше трупов и меньше пожилых сапиенс, играющих в шахматы.
вообще фильм - такого рода инвайт почитать Сартра, да и кого только не почитать. социалистические взгляды, критический приговор бесчеловечности самого человека под соусом экзистенциализма и сюрра. есть отсылки к "постороннему" Камю, к Алисе, к Кафке. то есть этакая революция силами литературы.
после таких вот слов захотелось посмотреть этот фильм
а ты не можешь подогнать ссылку где его можно скачать? а то я чё-то на нескольких сайтах пошарился и ничего не наешл
заранее благодарен.
та как бы вот
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3295004
только потом в меня камнями не кидайся. боюсь - не отобьюсь))
а то я уже одному посоветовал гринуэя и его повара.
да что ты.)
я просто ярый поклонник экзистенциализма и особенно творчества Камю и Сартра и было бы интересно посмотреть фильм на данную тематику.
спасибо