Тема: Философия
Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июня 2011, 22:08
  #890 (ПС)
-Цитата от Кто Я ? Посмотреть сообщение
смотри друг, ты сам сказал : они соединяются с вечностью ! тоесть для буддиста Бог-это вечность. Вечность без любви знаешь что ? Пустота. Они соединяются с пустотой ... ведь для них гармония превыше, чем любовь к Богу. А кастрация женщин, это по простому прекращение рода. Тесть логично сказать, что буддизм вымирающая тема. Как и христианство кстати, только по другим причинам.
Да ты верно сказал гармония и пустота состояния выше по рангу чем любовь (кстати они вообще нелюбят слово любовь, и я ещё недавно думал над тем что сильнее любовь или сострадание... и пришел к выводу что сострадание чище и сильнее). Но не потому, что любовь не рулит, а потому, что любовь имеет оттенок определённой привязанности к объекту любви, и любовь очень чильно чувство, создаёт очень сильные волнения в пространстве, они хоть и положительные, благие, но волнения, а значит имеют кармический отпечаток, а значит удаляют момент освобождения от самсары (реальности/иллюзии/круга перерождения). А это как бы противоречит первичной задаче. Кстати нирванна тождественна самсаре, а зная что самсара это круговорот страданний в иллюзии достижения вечного счатья, то нирванна - полное и вечное счастье.
То есть так как мы являемся волнениями в поле первичной чистоты (Бога / скалярное поле) то любовь, как проявление кармического закона (квантовая гравитация) является лишь проявлением первичной чистоты, которое стремится к обретению первоначального состояния. Это давольно техничный вопрос, но грубо через силу притяжения (лобовь является проявлением квантовой гравитации в нашем сознании, то есть эмоционально притягивает два разума или объекта) Бог желает собрать себя заного, типо имунной защиты на излишние волнения поля. Если ещё грубее, то Бог сошел с ума, и наша задача успокоить его.
Насколько я познал это чувство любви, то считаю что оно не соединяет с богом, а лишь отчищает разум от всяких загрязнений, открывая дверь к самоосознанию, тоесть к пониманию своей настоящей, божественной сущности, тоесть та частичка бога что есть в каждом из нас осознаёт себя, и стремится к воссоединиению с остальными. Так вот Любовь это лишь инструмент первичного отчищения разума, который потом понимает что Любовь хоть и хорошо, но плохо.
То есть карма сортирует разные типы волн вместе, плохие с плохими, хорошие с хорошими, меняясь постоянно ты меняешь свою волну, и кармический закон мотеляет тебя туда обратно, тем самым усугубляя глобально положение вселенной (ых).

Ты прав конечно возможно даже больше прав чем мы, ибо если посмотреть правде в глаза, то проявляя себя кармическим законом, чистота никогда не вернётся к ствоему изначальному состоянию, увы (хотя очень долгие циклы волнения и неволнения всёже существуют, но йогины утверждают что они длятся сотни миллиардов лет, зная что на данный момент нам всего 13,5 млдр)...

Да. ты прав. знаешь как Б.Ванга представляла Бога ? цитирую: «Бог существует, но у него нет плоти. Это огненный шар, на который больно смотреть из-за ослепительного сияния. Только свет — и ничего больше».
От этого и отталкиваюсь. Особа не заморачеваюсь, как, что ит.д. Иначе заметил, чем больше думаю об этом ... тем больше проблем у меня. Вывод один : умом не понять !
но об этом как небудь потом, есть конечно источник ... очень и очень грамотный, потом друг
Хехе ^^
Спасибо Лёшь ! незнал что ванга такое говорила, но это оправдывает мою теорию относительно Солнца и силы притяжения
Вообщем фишка в том, что квантовая гравитация действует не только на физические объекты, но и духовные Только проявляется иначе, как любовь, как тепло как свет... То есть душа любит, чтобы соеденится с духовной массой Солнца, а она у него огромная сам понимаешь, вот и получается что нам кажется что мы созданны для счастья (любви) и вечно к ней стремимся, но через материю неполучается...

Если схематично то:
Гравитация рождает свет, тепло, притяжение.
Физическая на ультрофиолетовом уровне : яркий свет, притяжение, тепло и тд и тп
Духовная на чувственном : любовь, какоето человеческое тепло, такой духовный свет, когда кажется что человек аж светится.
То есть любя, ты испытываешь на себе притяжение Солнца, грубо сказанно, ибо сливаясь с солнцем та частичка души что нам принадлежала попадает в так называемый Рай, но по фактам.

Всё же умом можно понять я считаю, но нужно иметь инфу на которую можно упереться.

Друг, помнишь я тебе сайт давал о чакрах ? Смотри, вчера наткнулся. Анахата. состоит из 3 лепестков.
1. Голубой - Божественная сила
2. Золотистый - Божественная мудрость
3. Розовый - Божественная любовь
Анахата сам знаешь где находится, так что делай выводы .
это к тому, что сознаие/разум(Аджна) снова получается вторичным
Кстати Лешь, я понял что ты имеешь ввиду когда говоришь что понимать нужно душой, а не умом. Меня чакры осенили.
Вообщем умом именно можно понять - логически; а вот душой, ПОЗНАТЬ - интуитивно ! Тоесть Любовь настолько отчищает разум, что тот становистя очень восприимчивым к информации и волнениям из все , из космоса допустим, и она просто отпечатывается в тебе, и ты непонимаешь как это так, откуда она взялась если я неприложил практически никаких усилий, лишь задал вопрос и вот....!
Ты на самом деле очень прав, потомучто ПОЗНАВАНИЕ очень чистый способ приобретения информации, куда чище чем ПОНИМАНИЕ, но и настолько же сложнее в приобретении. Ибо интуицию можно сравнить с ясновидением, а это какбы функция Аджны, тоесть я считаю что они добавляют друг друга, а может быть развитие ЛОГИКИ имеет как еффект развитие ИНТУИЦИИ, то есть как бы находится чуть ниже по рангу.

Хех! опять почти непоняли друг друга из за неправельно подобранных слов, всегото навсего.

Вообщем я тебя понял, и ты прав !

Чтобы найти ему оправдание, надо взглянуть со стороны. Почему так всё печально, давай продиагностируем. Вазможно он был дед домовским и в глубине души у него сидит обида на весь мир, на родителей которые его бросили ит.д. ! Отсюда злость, ненависть, агрессия, проблемы с психикой, развал судьбы. Итог знаем, бедный пёс. А всё почему, изначально ? - отсутствие любви ! Пацан далёк от любви не по своей воле, потому-что родители выбрали благополучие, вместо него. Вазможно он им мешал для достижений неких целей, например : личная карьера, статус.

ты был прав тогда, что по сути нету ненависти ... есть плохая любовь
Уху

Я думаю если наше сознание/разум это 5%, а подсознание 95 процентов мозга. То логично утверждать, что основной поток информации поступает нам через подсознание/тело. Ванга так говорила: "есть глаза, да не видят. есть уши да не слышат." У не зрячих глаза души наверно. Ванга тому пример. она была слепа, но сам знаешь видела она больше других.

ни каких обид я в твоих постах не вижу, агрессий тем более ... у тебя идёт плотный и чёткий поток позитивной информации
Дааа... Ванга молодец но всё же её просвятление это больше случайность чем кармическая заслуга, потому что если она ослепла то значит заслужила этого в прошлом, а просвятление случилось не из за того что она сама пришла к пониманию мира, а просто её мозг отчистился какимто образом, и космос отпечатался в ней вот таким вот образов всевидения. Ведь она же, сам знаешь, неочень любила людей, капризничала, ругалась, обзывала людей , отказывала им если они там чёто ей непринесли.... ну понимаешь логику

Спасибо Лешь ! видимо мне показалось что я както сухо ответил
Кстати знаешь есть такая фишка буддийская, что мол небеспокойтесь если после определённого периода времени вам покажется что вы стали хуже, или заметели за собой какоето плохое поведение, это лишь признак того, что вы стали чище, и эти маленькие моменты спада очень сильно вами прочувствоваются... в сравнении. Надеюсь это то самое.

Добавлено через 18 минут 12 секунд
-Цитата от Sein Vinsen Посмотреть сообщение
Посоны, я тут вклинюсь в ваше мужское сообщество
Сегодня в метро перелистывала блокнот с записями и наткнулась на отрывок из книги "Искусство любить" Эриха Фромма. Может не в контексте книги много мыслей теряется, но, мне кажется, вам все-таки занятно будет)
Показать скрытый текст
-
Мысль может привести нас только к знанию, что она не может дать нам окончательного ответа.
Мир мысли оказывается в плену парадокса. Единственный способ, которым мир в его высшем смысле может быть охвачен, состоит не в мышлении, а в действии, в переживании единства. Так, парадоксальная логика ведет к выводу, что любовь к богу это не познание бога мыслью, не мысль о собственной любви к богу, а акт переживания единства с ним. Это ведет к подчеркиванию значения правильного образа жизни. Все в жизни, всякое мелкое и всякое важное действие, посвящены познанию бога, но познанию не посредством правильной мысли, а посредством правильного действия....
С точки зрения парадоксальней логики, суть не в мысли, а в действии. Эта установка ведет к терпимости, которую мы находим в индийском и китайском религиозном развитии. Если правильная мысль не является высшей истиной и путем к спасению, то нет причины бороться с другими людьми, чья мысль приходит к иным формулировкам. Эта терпимость прекрасно выражена в истории о нескольких людях, которым предложили описать в темноте слона. Один, прикоснувшись к его хоботу, сказал, что это животное подобно водяной трубе, другой, прикоснувшись к уху, сказал, что это животное подобно вееру, третий, прикоснувшись к ногам, описал животное как столб.
Во-вторых, парадоксальная точка зрения ведет к подчеркиванию значения изменения человека в большей степени, чем значения развития догматов - с одной стороны, и науки - с другой...
[Парадоксальная логика - противоположность аристотелевской логики. Она лежит в основе китайских и индийских религиозных учений, аристотелевская же - в основе религий запада. Если говорить коротко, аристотелевская логика гласит: "А не есть не-А"и "А не может быть одновременно А и не-А, или ни А, ни не-А", а парадоксальная логика: "А и не-А не исключают друг друга как предикаты X" =) как-то так
]

От себя вот, что хочу сказать.. Вы тут дробите тело, душа, сознание и т.д. иерархии какие-то составляете.. Но по-моему это все условности. И не стоит об этом забывать. Люди с древнейших времен все делят, дробят, называют что-то хорошим, а что-то плохим. Это можно проследить в любой сфере человеческой жизни: будь то частная собственность, духовное и материальное, или атомы. молекулы и т.д. И этот образ мыслей так сильно приелся, что воспринимается как что-то естественное и самоочевидное.И условность этого деления затерлась со временем. Я к тому, что все в мире - одно неделимое целое. Все взаимосвязано и не существует поврозь. И все, с чем мы сталкиваемся - лишь проявления этого целого . Мы можем позиционировать себя как отдельную самостоятельную частицу, но при этом не являемся частицей или частью, а являемся всем этим целым. Ну бля... не знаю как точнее выразиться И Бог, исходя из этого- это я, каждый встречный человек, весь мир вокруг, то что мы чувствуем,это ощущение совершенства всего, это то что думаем, это все мироздание и гораздо больше него, это все и ничего, и бесполезно продолжать его описывать, потому что все равно всего не охватить и не представить)И поэтому. чтобы я о нем не сказала - это будет неполноценно. Ну это чисто моя точка зрения.Возможно она еретическая, возможно поклоняюсь я пенькам в лесу и лопухом подтираюсь. Не отношу это все к какой бы то ни было религии и учениям, ибо не компетентна в этих вопросах. Просто таким я вижу своего слона, так сказать
Ну что ты !! Это не ересь Это как раз таки факт

-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
Посоны, я тут вклинюсь в ваше мужское сообщество
Сегодня в метро перелистывала блокнот с записями и наткнулась на отрывок из книги "Искусство любить" Эриха Фромма. Может не в контексте книги много мыслей теряется, но, мне кажется, вам все-таки занятно будет)
Показать скрытый текст
-
Мысль может привести нас только к знанию, что она не может дать нам окончательного ответа.
Мир мысли оказывается в плену парадокса. Единственный способ, которым мир в его высшем смысле может быть охвачен, состоит не в мышлении, а в действии, в переживании единства. Так, парадоксальная логика ведет к выводу, что любовь к богу это не познание бога мыслью, не мысль о собственной любви к богу, а акт переживания единства с ним. Это ведет к подчеркиванию значения правильного образа жизни. Все в жизни, всякое мелкое и всякое важное действие, посвящены познанию бога, но познанию не посредством правильной мысли, а посредством правильного действия....
С точки зрения парадоксальней логики, суть не в мысли, а в действии. Эта установка ведет к терпимости, которую мы находим в индийском и китайском религиозном развитии. Если правильная мысль не является высшей истиной и путем к спасению, то нет причины бороться с другими людьми, чья мысль приходит к иным формулировкам. Эта терпимость прекрасно выражена в истории о нескольких людях, которым предложили описать в темноте слона. Один, прикоснувшись к его хоботу, сказал, что это животное подобно водяной трубе, другой, прикоснувшись к уху, сказал, что это животное подобно вееру, третий, прикоснувшись к ногам, описал животное как столб.
Во-вторых, парадоксальная точка зрения ведет к подчеркиванию значения изменения человека в большей степени, чем значения развития догматов - с одной стороны, и науки - с другой...
[Парадоксальная логика - противоположность аристотелевской логики. Она лежит в основе китайских и индийских религиозных учений, аристотелевская же - в основе религий запада. Если говорить коротко, аристотелевская логика гласит: "А не есть не-А"и "А не может быть одновременно А и не-А, или ни А, ни не-А", а парадоксальная логика: "А и не-А не исключают друг друга как предикаты X" =) как-то так
]

От себя вот, что хочу сказать.. Вы тут дробите тело, душа, сознание и т.д. иерархии какие-то составляете.. Но по-моему это все условности. И не стоит об этом забывать. Люди с древнейших времен все делят, дробят, называют что-то хорошим, а что-то плохим. Это можно проследить в любой сфере человеческой жизни: будь то частная собственность, духовное и материальное, или атомы. молекулы и т.д. И этот образ мыслей так сильно приелся, что воспринимается как что-то естественное и самоочевидное.И условность этого деления затерлась со временем. Я к тому, что все в мире - одно неделимое целое. Все взаимосвязано и не существует поврозь. И все, с чем мы сталкиваемся - лишь проявления этого целого . Мы можем позиционировать себя как отдельную самостоятельную частицу, но при этом не являемся частицей или частью, а являемся всем этим целым. Ну бля... не знаю как точнее выразиться И Бог, исходя из этого- это я, каждый встречный человек, весь мир вокруг, то что мы чувствуем,это ощущение совершенства всего, это то что думаем, это все мироздание и гораздо больше него, это все и ничего, и бесполезно продолжать его описывать, потому что все равно всего не охватить и не представить)И поэтому. чтобы я о нем не сказала - это будет неполноценно. Ну это чисто моя точка зрения.Возможно она еретическая, возможно поклоняюсь я пенькам в лесу и лопухом подтираюсь. Не отношу это все к какой бы то ни было религии и учениям, ибо не компетентна в этих вопросах. Просто таким я вижу своего слона, так сказать
Согласен.Мы об этом уже говорили пару страниц назад.
Из-за этого мы досих пор в Карантине сидим и не можем общаться с Галактической конфедирацией планет.Мы еще не достаточно знаем сами себя.
А вот тут поподробней пожалусто Где можно почитать?

Согласен.Мы об этом уже говорили пару страниц назад.
Ну я предполагала)) Но все, что написали,прочитать не осилила так сразу Извиняюсь значит =)
Да нет,наоборот спасибо,я согласен полностью с этим,есть люди которые не согласны.Рад что не только я и Дыня об этом пишeM.
У нас пополнение
Показать скрытый текст
Женщина на короблеа !!!!!!!!!

Последний раз редактировалось ДЫНЯ, 21 июня 2011 в 22:27.