-Цитата от Кто Я ? -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от Кто Я ? Александр ни когда не задумывался, что у фразы "познай себя" конечная остоновка это приход к своей Душе ? подумай над етим
можно это назвать Нирваной конешно, вот только думаю придя к ней ... откроются по настоящему глаза, и оставишь ты свой буддизм и начнёшь произвольное плавание в этой жизни.
По-моемуты мало читал мои посты и не знаешь что мне близко и что далеко.
Для меня "Познай себя",значит придти к конечному результату того что я "создатель" своего мира,без малейшего сомнения,в конце концов -бесконечный создатель и я,ты,вы,мы и даже СД,все будем одним целым.
Твой душевный поток путишествует по разным "Фильмам" и "Ролям"-твоя жизнь и твое тело,всего лишь роль в большом фильме,где мы все являемся совместными создателями нашей общей реальности.
чувствую холодком повеело с твоего поста ...
мы и так одно целое на тонком уровне. здесь, сейчас, позавчера и завтра тоже.
что нас может обьеденить в нашем физическом, материальном мире ? Любовь !
в фразе буддиста "я создатель" кроме как гордыни я больше нечего не наблюдаю. Где гордыня, там нет любви
мой вывод о буддистах суров, Вы слепы !
Понимание и безусловная любовь следуют в ногу с я создатель и мы одно.
Только словами это не понять,нужно испытать чувство единения,так же как множество книг написано про любовь,людьми в своей жизни настоящую любовь не испытавшими.
Все ниже написаное всего лишь мои мысли и мой взгляд на дела.
У каждого человека свои возможности и лимитации в этой жизни,которые мы сами себе дали,для того что бы работать над тем с чем у нас,как у очень молодых богов,еще есть проблеммы и не полное понимание своих возможностей. Каждый из нас,до рождения,договорился с другими для того что бы наши отношения в этой жизни принесли как нам,так и другому человеку как можно больше плодов. Наши жизни полны конфликтов и проблемм именно по-этому,мы выбрали не легкий путь,только так можно сделать большенство работы над собой.
Мы не помним кто мы,не знаем где мы,рожденны в правила и регуляции,поставленными перед нами другими людьми,миллиарды человек в одной лодке-Цель найти свою правду,найти себя,найти почему мы здесь и делать и любить то что делаешь.Любить и понимать всех вокруг тебя,такими какие они есть.
Конечно же если вы человек идущий по пути позитивной полярности(служение и помощь другим),если негативной полярности(эгоизм),то вы скорее всего манипулируете другими и стремитесь делать все для своей пользы.Что не плохо,так как это всеголишь бинарный взгляд на мир,если ты помогаешь себе,ты помогаешь другим,так же как если ты помогаешь другим,ты помогаешь себе. Единственное что в будущем по-моему в 5-ой плотности,негативная полярность,из-за силы и сложности ее контроля,приносит только один вывод того что есть только один путь-путь позитивный.
Перед нами стоит выбор пути служения себе и своим целям или же другим людям,помощи им. Если человек посвещает себя полностью тому или иному пути,проблеммы и другие обстоятельства меняются и человек проходит через жизнь более легко и осознанно.