Смотри, чё у нас получается. Я сбрасываю сигнал после преда в ДИ-вход Мбокс ПРо, их характеристики такие :
Чувствительность, Pad off: 1 дБ мин, -39 дБ макс
Чувствительность, Pad on: 21 дБ мин, -19 дБ макс
Я зажимаю пад и практически в минимум выкручиваю. На преде где-то -3дб на пиках аутпут. Средняя амплитуда полощится в рамках -6дб -9дб. В итоге Тулзы (Куб) показывают -19дб, и -15,2дб на пиках.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
-Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Александр Конторин ну у меня такая пьянка происходит, как у меня пред настроен я не могу сказать, т.к. это арт туб на котором нет ни какой индикации, но клипов нет, это всё в компрессор, и с компрессора в звуковую, на звуковой громкость на нуле, в хосте уже происходит так что пики чуть тише нуля, клипов нет. собственно я почти под 0 дб пишусь. отсюда я понимаю что надо на компрессоре ручку gain убавить на 18дб?
если тебе нравится, как в итоге звучит - я только за. экспериментируй.
-Цитата от Dobermann Как я понял, убавляй на сколько угодно и где хочешь, но что бы сигнал в кубике детектился как -18дб
не, нужно учитывать каждое звено. -18 это учитывание ацп.
если перегрузить выход преда, а после компрессора будет много хедрума в тулсе, перегруз ведь будет слышен всё равно
даже так скажу - конвертерам пофиг, пусть хоть под 0 пишешься. всё внимание на аналог уделять надо.
хотя некоторые люди говорят, что конвертеры под 0 звучат хуже - я не слышу разницы
так а я о чем говорил? Пофиг чё там накручено, лишь бы в хост заходило -18дб где-то.
Хотя да, можно на преде карты скрутить..эээ.