1) убийца персонаж Тима Рота. он ведь в конце принял что-то по типу того, что Джон Крамер в пиле-1 - вещество, которое останавливает все жизненные функции на неопределённый срок. тот пузырёк с таблами по-моему совсем отличается от того лекарства, что он в начале принимал. а зачем невиновному человеку с айкью 151 подстраивать собственную гибель?
к тому же он признался, что расчленил эту девушку, а отмаза по типу "я бегал за пивом" как-то неправдоподобно выглядит, а если учесть ещё и то, что он пиздел по ходу фильма очень нагло, и к тому же очень много, вывод как-то сам собой напрашивается.
а по поводу сцены с револьвером Бракстона - персонаж Тима Рота, как психолог, просто знал на что надавить и тем самым затроллил его очень зачётно, кстати. а предыдущая сцена с Бракстоном, которого проверяют на детекторе лжи(это одна из лучших сцен фильма однозначно
) ни разу не показательна и не даёт по сути ничего - ведь детектор лжи показывает лишь когда человек нервничает, а всё что касается своей женушки Бракстона явно равнодушным не оставляет и наш маньяк-психолог этим умело воспользовался.
2) я думаю, что с ним нечего не произошло и он так и продолжал тайно мечтать о гибели своей бляди, извините за мой французский.
3) Бракстон положил те 10к американских рублей, что ему Эдвард в начале фильма одолжил.