-Цитата от gruzil0 -Цитата от poBEDA Я хочу сказать, что еще лет 5 назад, я, например, мог различить хорошую рифму и плохую рифму.
да я верю прекрасно, что мог, но тогда это не так резало ухо, скажем, если тогда какие-нибудь РММ читали свою хуйню, то это считалось вполне нормальным и восхвалялось реп-сообществом, а в 2007ом вАрчуна буквально закатывает в асфальт ещё мало кому известный Rkp, сегодня же, держу пари, всё тот же варч хуй прошёл бы первый отбор, например.
это НЕ ЗНАЧИТ, что он стал читать хуже, это как раз значит, что именно СУДЕЙСКАЯ планка поднялась,
это значит, что делать надо куда лучше, чем тогда, а те, кто топчутся на месте в плане уровня своего -остаются за бортом.
отличных читак мало ВСЕГДА, хоть вначале нулевых, хоть в одиннадцатом году, ибо на то они и ОТЛИЧНЫЕ, раз выделяются от серой массы.
Поскольку, как ты правильно заметил, больше людей стало читать нормально и стараться над текстами, то и судейская планка просто ОБЯЗАНА задираться всё выше и выше, чтобы соответствовать общему уровню исполнителей, по-моему это вполне себе элементарная хуйня, теперь уже мало просто хорошо рифмовать, скажем или даблтаймить, потому то и возникают вон в соседней теме постоянные вопросы и негодования, мол, а почему?! а почему тот-то не прошёл, ведь он такой клаааасный, он так даблтаймит и охууенно рифмует..
Опять же, Сережа, вАрчун, как по мне, всю жизнь исполняет бред. И на 7ом я очень хорошо помню, как скачал случайно песню юноу, и еще до результатов голосования знал, что он победит, потому что сделал ЛУЧШЕ, а не потому, что вАрчун МЕГАЗВЕЗДА.
Если человек в более-менее нормальном возрасте без юношеского максимализма и имеет хоть какое-то понятие об образованности, то он бы никогда в жизни не пропустил ахинею.
Как же вы, судьи, понять не можете? Дело не только в РИФМАХ и ИСПОЛНЕНИИ, дело в СМЫСЛЕ, который здесь присутствует у 2,5 человек. Только не нужно мне здесь разжевывать в стиле Драго, что смысл - это логическая связь строк в тексте и его песни про "попы-багажники" еще и с автотюном (
) - это бред сивой кобылы. Сразу легко определить, когда человек думающий, а когда он жо кэш.
А у вас, у судей, если смысл не понравился, то вы пишете "НУДНО", а нудно по тексту или по исполнению? Не поймешь. Например, берем реп-песню Саши рЭПа. Порядочно зарифмовал историю (интересная или нет - дело вкуса), вложил кое-какой смысл в текст, подал как нужно (получше неизвестных, получившие голоса "ЗА" и на 3 головы лучше Наськи Литл Би), а получает "ПРОТИВ", потому что "НУДНО". Так пусть судьи определятся, субъективный "ПРОТИВ" у него или же он ПОДАЛ так, что в сон клонит? Или же судья просто оценивал в 3 ночи, когда у него все треки были бы НУДНЫМИ.