-Цитата от poBEDA -Цитата от L.E.N.A.R. -Цитата от poBEDA Ленар, ознакомься с матчастью, однако. Что, например, есть метафоры и аллитерации. А то какие-то обычные словесные обороты назвал метафорами, а аллитерации - даблраймами.
Тебя забанили в гугле, бро? Метафорой может быть не только словосочетание, но и фраза целая. Метафорой может быть употребление в переносном смысле, википедия говорит: это троп, перенесение свойств одного предмета или явления на другой по принципу их сходства, скрытое сравнение
даблрайм...как бы те объяснить...это типа слово_1 + слово_2
аааааааааааааааааааааааааааааарифма к слову_1 + рифма к слову_2
Пример: То ли изверг, то ли
падший ангел
Мне по рецепту дают ватку,шприц и
пачку ампул
Ещё есть тройные (трёхмерные) рифмы (к альбому группы Каста, которые выпускали одноимённый альбом "Трёхмерные рифмы" эта конструкция никак не относится)
Суть таже
Пример:
я помню как мне
оперировали полипы в
носу
помню как все
мастурбировали на
клипы Алсу
Вот как-то так
Добавлено через 9 минут 2 секунды
Домашнее задание: проанализировать и ответить какие это рифмы.
"Юго-запад сделал таким,
воспитал и родил
теперь хочу
капитал колотить
чтоб
металл не коптил"
Ответ для самопроверки: Двойные рифмы
А теперь посмотри, что такое "аллитерация". И где здесь переносное значение: "кокаин в туалетах белого дома"? Ох, школьники дорвались до "модных рифм", а своей головой думать не умеют. "Даблрайм" всю жизнь у нас была повторением идентичного слова в конце строки, как любят рифмовать за океаном и как любит рифмовать репер Стим.
Теперь же вы придаете абсолютно "левого" значения устоявшейся номенклатуре.
по ходу мы в разное время учились...
ну похуй.
Дабл раймы это необязательно точь-в-точь такое же слово в конце строки.
Я вот слушал/слушаю много немецкого рэпа и американского. Из классики могу посоветовать послушать Big L, он ещё во времена Тупака стелил двойными. Из немцев Fler или Kool Savas (у последнего и копировал Стим свой бэттл-имидж)
Из русских мало кто так мутит, последний с кого я прихуел это дерзкий подросток из Питера - Jubilee