-Цитата от ЕвроГой -Цитата от фломастер -Цитата от ЕвроГой
я прочёл. Ну, как всегда - ничего нового. Про слова, там, энергию, космос, 4-е измерение и т.д. Новья - то нет никакого.
Например про 4-е измерение тёр ещё в начале 20-го века филосов фантаст Бердяев. Он говорил о том, что мы не можем представить 4-е измерение в этом мире, так как этот мир есть стадия прогматики, а не духовности. Вот после смерти мы сможем насладится полнотой 4-х мерности, так как будем насквозь видет человека, веди в духовной стадии мира нет материи, а есть только дух, а дух прозрачный и неустойчивый, вот так вот мы сожем увидеть с пуза - спину духовного человека. Там ещё было про то, что прагматичные люди не смогут переместится в следующее духовное измерение, и на этом измерении их жизнь закончится.
А про энергию мысли. У Юнга есть отличный доклад по этому поводу. О том, что мысль энергии придаёт слово, при чем в разном его значении. Например слово холод. Его можно применить как в прагматичном значении, типа минус 44, так и в транцедентном, типа на душе холод. В зависимости от мысли слово меняется и ощущение. Ну, как-то так.
Самое стрёмное это то, что вся наша жизнь - это интертекст. Осталось только доказать теорию струн, и в мире ещё лет 500 ничего не откроют кроме лечения и усовершенствование уже придуманного
а почему это стремно? всё задано, все есть, каждый берет то, что ему нужно.
ну и не факт это, если уж копнуть. смотря что брать за "новое", новое для кого и для чего? для человека, еще много нового, я считаю.
теорию струн, не докажут, не соберут в кучу. а если и докажут, то липово.
Ни кто не придумывает новые сюжеты. Вся музыка уже давно спета. Все книги - интертекст. Вся физика в учебниках. Вся химия в жизни. Вся мудрость в ЛСД. Все всё знают. Интернет может объяснить всё, что угодно.
- Пап, а я знаю от куда берутся дети
- От куда.
- Ты маме вдул, мне так по телевизору и нтернету сказали. Я всё знаю
Мы всё знаем, то есть мы ничего не знаем, мы знаем от куда всё это брать. Всё стало легко и не интересно.
Отсутствие интереса порождает жажду крови (с) Ницше.
Гениальное высказывание, на котором строится вся концепция телевидения
Ну, а на счёт теории струн - эт ты конечно заявил
Все физики сразу руки опустили и перестали работать
ну всё задано, есть все пазлы, можешь брать любые куски и лепить всё что тебе нравится из своей жизни.
легко ввести вопрос в гугл, получить ответ. это же хорошо, не нужно тратить время на чепуху, можно посвятить его рассуждениям над информацией, а не поиску самой информации.
теория струн - хуета, как и сама квантовая физика. олени породили вечные непроходимые бредни ради бредней. причем бредни находящиеся одноврменное везде и нигде