-Цитата от babangida -Цитата от gruzil0 -Цитата от babangida
ну ты воще какие-то идиотские вопросы пошёл задавать
как я пойму, что он судит хуёво? пойму в меру своего представления о хорошем судействе. правильное оно или нет, это уже другой вопрос, но это же не значит, что хорошего судейства не бывает в принципе
опять же, мнение БОЛЬШИНСТВА, не есть истина. если большинству народа нравится, например, репер ГАФ или ДИМА БИЛАН, это вовсе не значит, что они пиздатые певцы. так же и с судейством. один может судить хорошо, а прочие ЗАБЛУЖДАТЬСЯ
вопрос тут лишь в том, что должны быть КРИТЕРИИ, ЗНАНИЕ ПРЕДМЕТА, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД и УМЕНИЕ РАЗОБРАТЬСЯ. а не просто "нравится" "не нравится"
ну отлично, а ежели два судьи, которые оба судят по критериям, подходя системно, разбираясь и со знанием предмета оценивают один и тот же продукт творческой деятельности совершенно противоположно друг другу, то они оба охуенные?
нет. это значит, что один хорошо разобрался и имеет реально модные познания и прочее, а другой валет и мудак.
почитай по логике что ли ТРУДЫ каких-нибудь ФИЛОСОФОВ, братан. парит тебе элементарные вещи объяснять
Не хочу писать длинных постов, но в этом споре Грузил все таки прав. Насчет субъективности прямо в точку. Объктивного взгляда на вещи вообще не существует. Каждый человек отражает мир по своему, и хрен его знает одинаково ли мы смотрим, слышим и чувствуем. Я вот в шкуре другого не бывал. И два судьи поставившие разные оценки могут быть оба правы. Рэп - это ведь отчасти поэзия, а не точная наука как математика или вообще спорт, где у судьи два варианта нарушил правила или нет... В поэзии важны чувства. не менее важны чем рифма и читка... ИМХО