Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 мая 2011, 16:54
  #60 (ПС)
-Цитата от Squire Посмотреть сообщение
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
Да не всё норм, у меня в голове всё по полочкам разложено, эти вопросы служат лишь как дверь в информационный поток, не более
Могу показаться психом, но за каждое моё предложение могу ответить объяснить в чем заключается логика или подогреть источником А источники как сам понимаешь солидные

Спасибо что беспокоишься
я однажды спрашивал что читаешь, не помню уже бля, что-то на французском чтоле. кинь ссылок что читаешь(на русском). Хочу всё познать
щас сижу читаю это - Мириады миров мне посоветывали Буддисты, в этой книге описывается мироздание с точки зрения буддийских познаваний, раи ады и тд мне это поможет понять как что собственно происходит внутри, ибо с наружи мы уже в принципе всё поняли

а вообще если хочешь всё понять то прочитай этот пост , может что интересное найдёшь для себя

Показать скрытый текст

даже незнаю что посоветывать...
Лично я сперва начал увликаться наукой, после прочитал про буддизм, библия, коран, тора, каббала, психология , всевозможных филосовов типо Платона или Дескатрта... всё что связанно с духовностью !

а вообще, человечество развивается по плану, и мы должны на личном уровне следить этому плану чтобы развиться гармонично и правельно.
Задай себе вопросы

КАК? (наука)
задавай этот вопрос во всех напровлениях, физика, биология, геология, квантовая физика (!!!! очень важный елемент ибо он является связывающим звеном между наукой и религией), ко всему ко всему !!!! Как? как? как? .... и однажды, дойдя до дна вопроса КАК, ты увидешь там дверь, с вопросом ...

КТО? (религия)
задавай себе этот вопрос !! постоянно!! Кто? кто? кто??
Прочитай Библию, буддизм, коран, тору, каббалу, всевозможных Майя, Египет и тд и тп !! НИЧЕМ НЕ БРЕЗГУЙ ! Вся инфа важна, ибо чем больше инфы тем полнее у тебя получится картина, потому что поверь... со временем ты найдёшь очень и очень много паралелей, из ранее, казалось бы, противоположных источников это дас тебе силу на продолжение поисков !
Также надо знать, чтопереходя на следуйщий вопрос, он автоматически меняет предидущий, ты понимаешь вопрос КАК? иначе, и дополняешь его изучая КТО... Потом.... Дойдя до дна КТО, ты ивидешь там дверцу, с вопросом...

ЗАЧЕМ? (философия)
Этот вопрос мы сейчас обсуждаем с фломом. В вопросе зачем небудет никаких источников кроме как ты сам, твоя дидукция, понимание, и вся та инфа относительно вопроса КАК и КТО... Естественно можно найти кусочки ответа в вопросе КТО, но твоя задача выжать из всех доктрин только то что совпадает, ибо то что присутсвует везде - правда, если же чтото гдето не присутсивует, значит либо недостаточно знаний чтобы понять метафору, либо спрятанно... вопщем потом поймёшь !....
Но это ещё не конец путешествия... На дне вопроса ЗАЧЕМ ты увидешь дверь...с вопросом...

КАК?² (Каббала и глубокий Буддизм утверждают что находятся на этом уровне)
Так вот, это вопрос КАК, не относительно нашего мира... а относительно мира ВЫШЕ ! Эо можно сравнить с психологией Бога, тоесть ты изучаешь его, пытаешься понять его, становишься его психологом. Чтобы получать инфу относително этого уровня, можно конечно обратится за Каббалой или Буддизмом, но также есть другой путь, личного осознования - медитация. Этот пусть самый чистый, но самый сложный. Он чист потомучто во время медитации, ты будешь получать инфу из первоисточника, эта инфа будет получина именно тобой, а это очень важно, потомучто каждый человек имеет своё личное восприятие информации, которое невсегда соответсвует другим людям, тем самым инфа будет чистоя как алмаз, потомучто ты в ней сможешь узнать всё то что тебя интересует, потомучто она будет закодирована лично для тебя, твоим же кодом сформировавшимся твоим личным жизненым опытом и способом твоего восприятия... Вот и получается, что инфа у Иисуса, Будды, Мухамада была одна и таже, а вот трактовали они её по разному, используя разные метафоры с одним смыслом... Просто потому что они разные люди, а не потому что Бог разный... нет.

Это конечно не так быстро, но если есть время и мотивация можно пройти КАК и КТО за пару лет, при условии что любишь книги и питаешься информацией. На вопрос ЗАЧЕМ и КАК² может уйти пару жизней.

Также забыл сказать что на данный момент общество в своей глобальности находится между вопросом КАК и КТО

Добавлено через 2 часа 16 минут 26 секунд
Наука, сам это не читал но очень полное собрание

Основы Буддизма

Основы Каббалы

Чакры/психология

+
Книги, книги, книги