Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Над нами -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Над нами
как человек может верить в человечество,если человечество само бессильно?
если сегодня ты уснешь,ты не можешь быть уверенным в том,что завтра проснешься,и как тебе поможет человечество?
человечество(часть из них) твердят,что сегодня будет конец света,и тем самым,не могут помочь себе
и никто,кроме Всевышнего,не может,воистину все мы частицы бога, поэтому сильны.
но это глупые споры частицы?
как же я вам удивляюсь...я мог бы сказать "ладно,фиг с вами" но я не хочу,чтоб вы заблуждались,а особенно ты Добавлено через 2 минуты 7 секунд -Цитата от Маарид -Цитата от Над нами
как человек может верить в человечество,если человечество само бессильно?
если сегодня ты уснешь,ты не можешь быть уверенным в том,что завтра проснешься,и как тебе поможет человечество?
человечество(часть из них) твердят,что сегодня будет конец света,и тем самым,не могут помочь себе
и никто,кроме Всевышнего,не может,воистину -Цитата от http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5 Как и многие другие природные явления, на протяжении всей истории человеческой цивилизации во многих культурах Солнце было объектом поклонения. Культ Солнца существовал в Древнем Египте, где солнечным божеством являлся Ра. У греков богом Солнца был Гелиос, который, по преданию, ежедневно проезжал по небу на своей колеснице. В древнерусском языческом пантеоне было два солнечных божества — Хорс (собственно олицетворённое солнце) и Дажьбог. Кроме того, годовой празднично-ритуальный цикл славян, как и других народов, был тесно связан с годовым солнечным циклом, и ключевые его моменты (солнцестояния) олицетворялись такими персонажами, как Коляда (Овсень) и Купала.
У большинства народов солнечное божество было мужского пола (например, в английском языке применительно к Солнцу используется личное местоимение «he» — «он»), но в скандинавской мифологии Солнце (Суль) — женское божество.
В Восточной Азии, в частности, во Вьетнаме Солнце символизируется символом 日 (китайский пиньинь rì), хотя есть также и другой символ — 太阳 (тай ян). В этих коренных вьетнамских словах, слова nhật и thái dương указывают на то, что в Восточной Азии Луна и Солнце считались двумя противоположностями — инь и ян. Как вьетнамцы, так и китайцы в древности считали их двумя первичными природными силами, причём Луна считалась связанной с инь, а Солнце — с ян. и что ты хотел,этим сказать?
можно вопрос?что ты говоришь,своим детям,когда укладываешь их спать? Добавлено через 4 минуты 7 секунд -Цитата от Voch -Цитата от Над нами люди без веры,подобны псам без хозяев я отлично жил без веры, и так бы и жил, если бы моя жизнь не поменялась...
"а верить можно во многое, хоть в бутылку воды в пустыне, когда ты умираешь от жажды"... это слова из моей прошлой жизни. твои слова - неверны,как ты можешь верить в бутылку воды,которая нечайно может упасть и разбиться? Добавлено через 5 минут 15 секунд -Цитата от DeNoir -Цитата от Над нами
люди без веры,подобны псам без хозяев(да и ваще,собак я не люблю)
и как можно считать за людей тех,которые верят в то,что произошли от обезьян или еще чего,и о чем с ними спросить?!)) Собаки изначально должны быть без хозяев. Так же как и совы, львы, медведи и остальные животные. Это человек их приручил. Так что метафора в корне не верна таких собак - вылавливают и усыпляют.как тебе,такой факт? а с чего ты взял что заблуждаюсь я, а не ты? |