-Цитата от gruzil0
блин, даже сейчас, вот, пересматриваешь трейлер и мурашки пробегают от некоторых моментов..
как раз тот случай, когда ужас достигается именно за счёт подобающей атмосферы, а не резких выпадов.
ой да брось, где там мурашки-то пробегают? Не смотрел этот фильм. Но уверен что он не страшный. Всё это из-за того, что смотрел в детстве. Посмотрел бы ты первый раз вчера его, и сказал бы, что это хуйня неведамая.
ну а вот "Зеркала" чем вам не угодил? Атмосфера вполне соответсвующая. Когда после фильма(или во время фильма) страшно в зеркало посмотреть)) Ну и возьмём тот момент, когда пацан сидит в комнате напротив зеркала, мать его зовёт, он отходит, и она смотрит в зеркало, а отрожение этого пацана пялится на нёё(ну кто смотрел тот, я думаю, вспомнит). Тут есть резкий выпад какой-нибудь? Нет. А этот момент длился секунд 8. И вот тут реально до мурашек проброло.
Ну и, например, "Паранормальные явления(первая часть)", тоже вполне пробирающий. И там есть моменты которые ужасают не выпадами. К примеру: когда баба вставала с кровати и просто стояла рядом с ней около полутора часа, пока мужик спал, а потом шла в другой конец комнаты, и стояла там столько же. Не знаю, в эти моменты меня тоже пробирало.
А вот "Астрал" - хуета, полностью соответствующая вашим возражениям, на счёт жанра "Ужасы". Единственное, что мне понравилось: Главная героиня, которая жена. Такая прям ути-пути, ещё и на пианино играет.
Добавлено через 5 минут 15 секунд
И где вы видели такой фильм ужасов, что бы не было пугающих выпадов? Тот же "Крюгер", там таже система.
Это аналогично комедии без шуток, где якобы должны смешить только какие-либо ситуации. Хотите смотреть такие ужасы - смотрите, не знаю, документальные фильмы про войну чтоле.