Показать сообщение отдельно
Кеничиро Кобаяши
Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2011, 21:13
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #1905 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от Кобаяши Посмотреть сообщение
Я бы тебе всё-таки рекомендовал бы заглянуть в википедию хотя бы.
ну т.е. твоя идея кратко выглядит так:

ацп работает на аналоговом нуле, т.е. -18\12 дбфс, поэтому если в дав подгонять звук под 0 дб с помощью ручки преда, то на ацп будет сигнал выше аналогового нуля и соответственно перегруз, ацп захлебываясь все это цифрует, выдает ошибки и происходит апокалипсис, верно?
не совсем. но мысль почти правильная. потому что я верю (и здесь нужно заметить что это мой личный опыт работы с разными конвертерами) что нет совершенного нормального АЦ, чтобы аналоговая часть при разгоне (больше -10dbfs не начала давать искажения. это раз. два - мы не знаем как работают лучше плагины в 0vu или в +25vu но мы знаем что если послать на комбик или в компрессор или в эквалайзер сигнал выше 0vu (-18/-24dbfs) появятся явные искажения. поэтому всегда все посылают на внешние приборы сигнал где пики не превышают -18dbfs. нет? да. и только да.

другое дело что эмуляции железок могут работать похожим образом, и поэтому зачем себе забивать мозг лишними битами, когда можно приятно провести время не с сильно "разгоряченными" треками? -48dbfs это очень тихо. и то - это твои 16 bit. ты слушаешь cd в таком качестве, при том что с тем мастерингом, который мы имеем, мы вряд ли имеем что-то ниже 8-10bit. так что хэдрума у цифры предостаточно, а вот затеять неправильную работу плагинов и внешних устройств слишком громким сигналом можно очень легко.