Я уже, по-моему, рассказывала эту историю, но повторюсь.
У нас в университете библиотека находилась в другом корпусе. Идешь по длинному коридору вдоль всяих книжных и продуктовых палаточек, и когда туда (в библиотеку) спускаешься, с правой стороны находился гардероб. И вот в этом гардеробе работала женщина преклонного возраста, которая ругалась на всех, была вечно недовольна. Ну приходишь к ней, сдаешь сумку (а это было обязательно), а она тебе гадостей наговорит.
Так вот. Я на нее никогда не попадала, а тут встретила. Прошу принять сумку с плащом. А она орет на меня, мол, иди сдавай его гардероб (который находится на другом конце корпуса). Я ей и пожалуйста, и ну вот я его в сумку запихну он поместился, и еще там что-то, она ни в какую. Иди, говорит, сдавай.
Ну я злая,естественно, но пошла сдавать плащ в гардероб, куда уж тут денешься. В библиотеку то надо.
Иду и думаю, какая она стремная бабулька. А идти то мне немало)))
Ну и пока я сдала свой плащ, и уже поднималась по лестнице чтобы идти обратно я задумалась о причинах ее поведения. И купила ей шоколадку.
Когда я ей её отдала, она в шоке стояла, не хотела брать, но я настояла и убежала.
На обратном пути мы с ней разговорились. Оказалось, что она очень одинокая женщина, 2 года назад у нее умер единственный сын, которого она до сих пор оплакивает. И что ее несколько раз подставляли студенты и студентки, говоря, мол, она что-то украла, а потом эти вещи волшебным образом находились.
Так что вот так.
А с

я бы пообщалась вживую, мне кажется я бы ему не так непонравилась

Как,собственно, и большая часть тех людей, к которым он предвзято относится.