-Цитата от decafry -Цитата от MF Виталя -Цитата от poBEDA Правильно произносить "Сокани", если что.
ок.
но я читал про них и много кто писал "сакони" кто то "саукони" или просто я попутал чего
у нас практически никто не говорит "сё-ка" (circa), сиркой зовут. тосиба - тошиба. найки - найк. имха саукони с ударением на á или ó гораздо лучше ассоциируется с saucony и на письме выглядит приятнее, чем сóкани.
Найки, допустим, я только как "найки" и произношу. "Сирку", или "секу", вообще такой фирмы не знаю (в списке моих топ даже убогий "лакост" повыше). Схожую фирму Vans никто не произносит как Ванс, заметь. На самом деле, никакой это не филологический диспут, а просто различность способов перевода имени собственного. "Сокани", по-мойму, ярче представляет ассоциацию продукции компании.
- "Сирку", или "секу", вообще такой фирмы не знаю (в списке моих топ даже убогий "лакост" повыше).
После этого сейчас понабегут мне за коллаборации рассказывать, которые чуть менее ужасные, чем рядовые модели сего бренда.