Показать сообщение отдельно
Карлик-Чемпион
Бог
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2011, 20:52
Домашняя страница ВКонтакте
  #114 (ПС)
-Цитата от Силуэт Посмотреть сообщение
-Цитата от Карлик-Чемпион Посмотреть сообщение
Всем хочется иметь загородным дом, но цены на землю сейчас запредельно высоки. "Как быть?" - спросите вы меня, у меня найдется для вас ответ: "Дом на сваях".
Допустим, нам предлагают купить прямоугольный земельный участок, но мы берем не весь его, а только пять квадратов, которые отмечены красным на этой картинке:

Это вполне легально и никакие законы мы не нарушим, потому что по законам РФ, покупая землю, нам принадлежит только неподвижная часть этого участка, а воздушное пространство общее для всех граждан, иначе как бы летали самолеты? - ведь они тоже, пусть и высоко, но занимают чье-то воздушное пространство. "Но что же делать дальше?" - спросите вы меня. "А дальше строить дом!" Главное здесь это сваи, хорошо в качестве них использовать сосны, они должны быть забиты в землю не менее чем на три четверти своей длины, а длина их в среднем должна составлять около 5-6 метров. В идеале сваи должны возвышаться над землей на 20-30 см, так ,чтобы если дом просядет чуть-чуть, он не касался земли, за которую мы не платили.
Тут опять же встает вопрос: "А как сделать так, чтобы дом не просел?" Мой ответ: "Дубовое плато!" Заказываем в любой лесопилке дубовое плато, размерами с нам будущий дом, толщиной около 40-50 см и прибиваем его к сваям гигантскими гвоздями, которые тоже в наше время не в дефиците. Дело сделано, на плато можно построить все что угодно, хорошо сэкономив на земле. Собственно вот схема:

прикольную хуйню ты продумал, но
пользование участком должно осуществляться без нарушения прав других лиц, а тем самым лицам которые купят остальную часть территории не в кайф наверно будет ходить в полуприсяде под твоим домом, окучивая картофель который оцерел и нихуя не вырос потому что все время находится в тени, например
так что вариант живи в пяти квадратах которые ты купили находятся в разных углах участка, на этих пяти квадратах строй хоть вверх хоть вниз. таким образом у тебя будет например душевая в одном квадрате, личный кабинет в другом и тд

фу в таком жить
тоже вариант