Показать сообщение отдельно
DaFF
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2011, 02:17
ВКонтакте LastFm
  #2602 (ПС)
ну, для общего развития и ради интереса кидаю мнение Хаванова по поводу матча сегодняшнего:

-
В общем мне упрекнуть нашу команду в полуфинале не в чем. Желание было, объективно не хватило физики, хотя нам говорили, что команду готовили именно к играм на вылет...

Две игры за два дня, на таком уровне напряжения против двух разных хорошо мотивированных соперников провести ровно - почти нереально. Поэтому важно было сохранить счет "контролируемым", плюс правильно распределить силы на 60 минут матча. До 8-й минуты третьего периода это удавалось.

Финны, я думаю, понимая что у нас был очень тяжелый и поздний матч с Канадцами, начали очень агрессивно. Причем долбили, в основном, защитников. Все-таки, видимо Канадцы очень хорошо накормили 3 пары наших защитников. Поэтому и дозаявили Гребешкова, поэтому было важно, чтобы нападающие своими действиями разгружали защитников и Барулина. В первом периоде это хорошо получалось. Но целей своих появление 4-й пары защитников так и не достигло, с одной оговоркой: если основной задачей не считать попытку разгрузить три основные пары лишь на первый период.

Первая шайба - Шедевр. То что сделал Гранлунд, вершина индивидуального технического мастерства. Но как он обоих защитников в одном углу раздел, да еще после выигранного вбрасывания, совсем не понятно. Можно списать это на усталость, но судя по активности Калинина в третьем периоде, это скорее потеря концентрации. Хочешь не хочешь задумаешься о будущем, когда у соперника в решающем матче победную шайбу забивает 19-й летний пацан.

Про большинство даже говорить не хочется, и так были четвертыми с конца, ниже лишь Французы, Немцы и Австрийцы, так сейчас еще ниже опустимся. С таким подбором игроков это просто недопустимо - слишком большое преимущество для соперника.

Судьи всю игру показывали что не будут терпеть провокаций и атаку вратаря после свистка и в площади ворот, поэтому в наших удалениях винить некого. Безнаказанность в предыдущих играх и неумение сориентироваться по ходу игры в итоге стоили нам 6 минут штрафа как минимум и третьей пропущенной шайбы.

Кулемин с Артюхиным отличное сочетание краев получилось, хотя по мне скорее для Горовикова, он поближе к своим защитникам играет и особо в углы не зарывается. Вообще по всему турниру, можно сказать, что путем проб и ошибок, но все-таки удалось создать 4 устойчивых сочетания крайних, активность которых можно регулировать варьированием центров выходящих с ними.

Барулин - исключительно техничный вратарь. Это идеально для сборной. Практически всегда знаешь что ожидать, всегда в позиции для игры по владеющему шайбой и хорош на движении. Но игра на выходах и в нестандартных ситуациях бывает ставит его в тупик. Будет интересно посмотреть за его развитием, предпосылки для очень хорошего будущего есть.