• самый хороших кальян приготавливается на воде со льдом (взято не с небес, а с советов умелых курильщиков кальяна с востока). лучше всего колбу обкладывать льдом. но лично я такой возможности не имею, поэтому кидаю кусочков 12-20 в колбу, при этом воды надо наливать чуть меньше отметки на колбе. иначе при добавлении льда уровень воды поднимается и вы не растяните кальян.
• если же вы захотели сделать кальян на вине, молоке, соке или еще чем-то, то следует мешать всё 1/3... т.е. 1 часть вина/молока/и т.п. и 3 части воды.
• табак не уминать в чашу, иначе воздух не будет проходить через чашу в шахту и вы не сможете раскурить кальян.
• укладывать табак так, чтобы в центре была дырочка сквозная. и не накладывать доверху чаши. иначе табак пригорит к фольге, от чего вы будите ощущать горечь во рту при курении кальяна.
• уголь лучше всего древесный (не быстро воспламеняющийся. т.к. он пропитан селитрой.) у меня уголь из оливковых косточек (Royal Moasel). очень хороший. вполне нормально разгорается. не приходится минут по 5 стоять у газовой плиты и разжигать уголь. минус лишь в том, что от него очень пачкаются руки.
фото
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110504/U757rRxi.jpg
• мыть кальян через каждый раз после курения (колбу, шахту, чашу) для того, чтобы отмыть чашу, вам потребуется сода, кипяток, тряпка, кружка. заливаете чашу кипятком в кружке. после того как она закиснет там 30 мин. достаете, насыпаете соду по краям, и трёте тряпкой, для того чтобы очтистить ее от горелого табака. мыть моющими средствами (для посуды, мылом) нельзя! мыть шланг и трубку не следует
• менять все прокладки и шланг с трубкой следует каждые пол года при курении несколько раз в месяц (5-6)
• табаки:
-персик+мята (вода со льдом)
-виноград+мята(молоко)
-клубника+вишня(вода со льдом)
-ассорти(апельсиновый сок)
-маракуйя(вода со льдом)
-шоколад(молоко)