Тема: Кальян
Показать сообщение отдельно
Проект Разгром
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2011, 17:23
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Проект Разгром
  #625 (ПС)
-Цитата от МаленькийПчёл Посмотреть сообщение
купил седня. курил персик. круто так.прожог ковер и мусорку
но похуй.покурил норм
я прожег диван и пол в двух местах почуть

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
пацаны. чтобы мутить фольгу там надо ебаца так нормально. фольга самая ахуенная для кальяна это пищевая. щя фоток понаделаю поэтапного приготовления фольги для чаши.

Добавлено через 14 минут 38 секунд
-Цитата от Лайтик Посмотреть сообщение
Понимаю, что вредная тема, но очень люблю, поэтому раз в пару месяцев не могу себе отказать. Согласен, что на молоке гораздо мягче, сигареты не курю, поэтому с кальяна на воде по началу постоянно закашливаюсь, а вот на молоке отлично идет. Самый ништяк какой курил, это по-моему арбуз с мятой.
сигареты ни разу не курил и ни с чего не кашляю. ни с вина ни с воды ни с чего. от молока колбу не пантово мыть поэтому молоко отдыхает

Добавлено через 1 час 53 минуты
шаг 1
понадобится:
линеййка, фольга пищевая, кнопка/иголка, чаша для кальяна

шаг 2
отмеряем примерно 10 см на глаз фальги от начала листа. и сгинаем, тем самым мы сделаем полоску шириной 10 см в два слоя (!важно! сгинать фольгу всегда нужно глянцевой стороной наружу!)

шаг 3
в итоге мы загнули фольгу два раза на расстоянии 10 см от края. по линейке открываем этот кусок фольги

шаг 4
вот так выглядит этот кусок фольги, который мы оторвали от целого рулона

шаг 5
сгибаем его пополам... линия сгиба уже была, когда мы отмеряли кусок.

шаг 6
еще раз пополам. у нас получится вот такой прямоугольник. примерно 15х10 см. в 4 слоя.

шаг 7
для того чтобы фольга на чаше была более аккуратной, загнем края, дабы получить квадратный кусочек примерно он будет 8.5х8.5 (у меня получился такой кусочек. +/- 0.5 см роли не играют)

шаг 8
после того, как мы загнули края, придав ему квадратную форму, переворачиваем на гладкую сторону и разглаживаем линейкой этот квадратик фольги

шаг 9
для того, чтобы проделать отверстия, нужно будет ее одеть на чашу

шаг 10
после чего проделываем отверсия. первое отверсие должно быть в середине и сквозным через центральную дырочку в чаше. далее отверстия делаются по кругу. отверстия не должно быть слишком много, иначе ваш табак будет быстро прогорать, но так же их не должно быть слишком мало, иначе вашему табаку недостаточно будет жара, и покурить кальян вам будет крайне сложно

несколько советов от меня

• самый хороших кальян приготавливается на воде со льдом (взято не с небес, а с советов умелых курильщиков кальяна с востока). лучше всего колбу обкладывать льдом. но лично я такой возможности не имею, поэтому кидаю кусочков 12-20 в колбу, при этом воды надо наливать чуть меньше отметки на колбе. иначе при добавлении льда уровень воды поднимается и вы не растяните кальян.
• если же вы захотели сделать кальян на вине, молоке, соке или еще чем-то, то следует мешать всё 1/3... т.е. 1 часть вина/молока/и т.п. и 3 части воды.
• табак не уминать в чашу, иначе воздух не будет проходить через чашу в шахту и вы не сможете раскурить кальян.
• укладывать табак так, чтобы в центре была дырочка сквозная. и не накладывать доверху чаши. иначе табак пригорит к фольге, от чего вы будите ощущать горечь во рту при курении кальяна.
• уголь лучше всего древесный (не быстро воспламеняющийся. т.к. он пропитан селитрой.) у меня уголь из оливковых косточек (Royal Moasel). очень хороший. вполне нормально разгорается. не приходится минут по 5 стоять у газовой плиты и разжигать уголь. минус лишь в том, что от него очень пачкаются руки.
фото
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110504/U757rRxi.jpg

• мыть кальян через каждый раз после курения (колбу, шахту, чашу) для того, чтобы отмыть чашу, вам потребуется сода, кипяток, тряпка, кружка. заливаете чашу кипятком в кружке. после того как она закиснет там 30 мин. достаете, насыпаете соду по краям, и трёте тряпкой, для того чтобы очтистить ее от горелого табака. мыть моющими средствами (для посуды, мылом) нельзя! мыть шланг и трубку не следует
• менять все прокладки и шланг с трубкой следует каждые пол года при курении несколько раз в месяц (5-6)
• табаки:
-персик+мята (вода со льдом)
-виноград+мята(молоко)
-клубника+вишня(вода со льдом)
-ассорти(апельсиновый сок)
-маракуйя(вода со льдом)
-шоколад(молоко)