-Цитата от sstremm
-Цитата от буквойэд
-Цитата от sstremm
если я вас правильно понял, то не нумерация на оттенки как бы, а изменение длины волны
Ньютон доказал, что изменение цвета зависит от изменения частоты волны
а Длина волны, частота, измеряется в цифрах, так и выражается цвет через математику
ну да, но изменение даже самое незначительное меняет воспринимаемый цвет.
при изменении длины меняется и частота, так ведь, если ничего не путаю.
просто нам проще оперировать цифрами, но они несут в себе мало значения.
раньше слово было вещью если углубляться, а сейчас слово это лишь обозначение вещи, а цифирь появилась позже соответственно несёт меньшую нагрузку
сложно кончено это всё

насколько я помню длина и частота это одно и то же, но я могу ошибаться
ты говоришь что цифра появилась позже слова, и сейчас слово - это отображение вещи, можно не согласиться, слово и раньше было отображением вещи, для этого и создавался язык, для более понятного отображения вещей, ну это как по мне.
а про то что цифра несёт меньшую нагрузку, хм, в чем то ты прав думаю, но всё таки, несёт она нагрузку не уступающую слову, просто мы привыкли использовать в быту слова, так как нас окружают вещи и более удобным будет язык слов.
а вот язык цифр более такой философский язык, более обдуманный и испоьзуется для обсуждения и осмысления мира, а не его восприятия
Кстати интересное замечание по поводу слова... "В начале было Слово..." (ъ)
Судя по всему Слово и Цифра есть Инь и Янь описания мира, где Инь не существует без Янь, получается что нету смысла искать что родилось первее слово или цифра, ибо без слова (идея определённого слова) нету цифры (тчное описание этой идеи), а без цифры (несущюю определённую идею), нету слова (описание идеи что несёт эта цифра)... остаётся только Идея... весь мир - идея?
...
Парни, кстати я вас поздоравляю, потомучто только что мы прошли по пути Платона, сделав тотже вывод что и он