Показать сообщение отдельно
буквойэд
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 мая 2011, 18:25
  #204 (ПС)
-Цитата от sstremm Посмотреть сообщение
-Цитата от буквойэд Посмотреть сообщение

если я вас правильно понял, то не нумерация на оттенки как бы, а изменение длины волны
Ньютон доказал, что изменение цвета зависит от изменения частоты волны
а Длина волны, частота, измеряется в цифрах, так и выражается цвет через математику
ну да, но изменение даже самое незначительное меняет воспринимаемый цвет.
при изменении длины меняется и частота, так ведь, если ничего не путаю.
просто нам проще оперировать цифрами, но они несут в себе мало значения.
раньше слово было вещью если углубляться, а сейчас слово это лишь обозначение вещи, а цифирь появилась позже соответственно несёт меньшую нагрузку

сложно кончено это всё
насколько я помню длина и частота это одно и то же, но я могу ошибаться
ты говоришь что цифра появилась позже слова, и сейчас слово - это отображение вещи, можно не согласиться, слово и раньше было отображением вещи, для этого и создавался язык, для более понятного отображения вещей, ну это как по мне.
а про то что цифра несёт меньшую нагрузку, хм, в чем то ты прав думаю, но всё таки, несёт она нагрузку не уступающую слову, просто мы привыкли использовать в быту слова, так как нас окружают вещи и более удобным будет язык слов.
а вот язык цифр более такой философский язык, более обдуманный и испоьзуется для обсуждения и осмысления мира, а не его восприятия
аз буки веди добро - и это только старословянские буквы, сила языка на самом деле велика, но мы выродили язык
длина и частота обратные величины-чем больше длина тем меньше частота и наоборот.
а так про цифры согласен - это нечто вроде денег для обмена, а не конкретно обмена товарами

-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение

В принципе ты прав, в любом случае были какието рассхождения в идиологии, тем не менее Время, являлось их главной озабоченностью, тоесть рассхождение в понятии что время циклично, а не линейно, слишком фундаментально, чтобы иметь право быть в таком тесном идеологическом климате.

Вопщем всёже интересно, откуда они узнали об этих феноменах, и как они смогли расчитать с такой точностью 21/12/2012 (ученые говорят что мол погрешность их расчетов была чтото вроде 12 секунд в день), кстати что ещё интересно, календарь Майа каким мы его знаем, это календарь описывающий священное время... они пользывались двумя календарями, солнечным и священным...

ненужны?
а зачем тогда ты создал эту тему?

знаешь Платон говорил что то типо : Человеку не веруещиму, не имеет смысла упоминание самого имени Бога... или както так. Грубо говоря даже безразличие есть отношение, а отношение значит принятие факта.

это да, на самом деле интересно, но похоже так и останется загадкой)
да и все уже слышали наверное версию, что под концом света подразумевается конец эпохи, а не апокалипсис
что просто вхождение в новую эру, перерождение так сказать.
что думаете по этому поводу?
Я как раз и жду этого перерождения всё же хочется посмотреть как поведёт себя человечество разширив свой вгляд на мир. Во всяком случае, лично я наблюдаю это расширения разума, медленное но расширение, возьму мой любимый пример Кино, интерес людей к таким фильмам как : Аватар, начало, создающие реальность, 2012, Тор и тд и тп, показывают что человечество в принципе готово расширить свой разум и отбросить предрассудки квадратной реальности, это радует.

-Цитата от буквойэд Посмотреть сообщение

если я вас правильно понял, то не нумерация на оттенки как бы, а изменение длины волны
Ньютон доказал, что изменение цвета зависит от изменения частоты волны
а Длина волны, частота, измеряется в цифрах, так и выражается цвет через математику
ну да, но изменение даже самое незначительное меняет воспринимаемый цвет.
при изменении длины меняется и частота, так ведь, если ничего не путаю.
просто нам проще оперировать цифрами, но они несут в себе мало значения.
раньше слово было вещью если углубляться, а сейчас слово это лишь обозначение вещи, а цифирь появилась позже соответственно несёт меньшую нагрузку
ааааа !!! всё ! теперь я понял твою логику.

Ты прав, ты зришь в корень, но в исторический как бы. В то время как я смотрю в корень информационный.

Подумай, ведь если нам проще опирировать цифрами, значит они несут для нас большей информации, более точной и конкретной, более тонкой! в то время как древние методы были грубыми и не могли описать нюансов релаьности, тоесть на данный момент то что несёт больше всего информации, в более чистом виде это цифры, которые пожалуй и обусловили нашу интелектуальную эволюцию. Тоесть если продолжить идею новой эры, то для этого нужно будет придумать или осознать ещё более тонкое и чистое обозначение информации способное описать более грубое значение как цифры, слова, формы, цвета....

Мысль?

Если да, то Платон станет отцом новой эры.
в общем то да. мысль. вполне себе