Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 мая 2011, 18:21
  #203 (ПС)
-Цитата от sstremm Посмотреть сообщение
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение

это да
но желание идеологического господства, по моему мнению, всё таки было, майя ведь приносили дань богам такими людьми, которые являлись либо отступниками от норм морали, либо пленниками.
знания думаю не совсем едины, ведь у каждого народа сформировывается некое своё, искаженное представление о мире в отличие от других, и если в целом всё одинаково, то в деталях возможны различия, да и восприятие информации разное, люди на завоёванных территориях, вполне сформировавшиеся личности, и они не смогли бы принять то что им бы стали насаждать майя
майя же не глупцы, и понимали это тоже, поэтому в кое то мере шла идеологическая борьба, пусть и самая крохотная и главенствование в этой борьбе было не столь существенным, но она шла
В принципе ты прав, в любом случае были какието рассхождения в идиологии, тем не менее Время, являлось их главной озабоченностью, тоесть рассхождение в понятии что время циклично, а не линейно, слишком фундаментально, чтобы иметь право быть в таком тесном идеологическом климате.

Вопщем всёже интересно, откуда они узнали об этих феноменах, и как они смогли расчитать с такой точностью 21/12/2012 (ученые говорят что мол погрешность их расчетов была чтото вроде 12 секунд в день), кстати что ещё интересно, календарь Майа каким мы его знаем, это календарь описывающий священное время... они пользывались двумя календарями, солнечным и священным...

-Цитата от Рой Посмотреть сообщение
короче вы ебанулись в конец. говорите о таких вещах которые нахуй не нужны. жертвоприношения мая. да и хуйли с того? и еще главно утверждаете там про мая или египет а сами бля паходу дальше своего города не выезжали. вы как тот лох что впаривал мне про электричество. с таким напором пиздите здесь. вот увидите в 2013 году что ваш пиздеж тут был напрасен. но я уже не дам отсосать мой хуй в качестве извинения.
ненужны?
а зачем тогда ты создал эту тему?

знаешь Платон говорил что то типо : Человеку не веруещиму, не имеет смысла упоминание самого имени Бога... или както так. Грубо говоря даже безразличие есть отношение, а отношение значит принятие факта.

это да, на самом деле интересно, но похоже так и останется загадкой)
да и все уже слышали наверное версию, что под концом света подразумевается конец эпохи, а не апокалипсис
что просто вхождение в новую эру, перерождение так сказать.
что думаете по этому поводу?
Я как раз и жду этого перерождения всё же хочется посмотреть как поведёт себя человечество разширив свой вгляд на мир. Во всяком случае, лично я наблюдаю это расширения разума, медленное но расширение, возьму мой любимый пример Кино, интерес людей к таким фильмам как : Аватар, начало, создающие реальность, 2012, Тор и тд и тп, показывают что человечество в принципе готово расширить свой разум и отбросить предрассудки квадратной реальности, это радует.

-Цитата от буквойэд Посмотреть сообщение
-Цитата от буквойэд Посмотреть сообщение

блять пиздуй на хуй отсюдова идиот, ты ж пиздюк даже не понял написанного нами блять фэйцпальм

как? форму то они имеют
а так цвета можно нумеровать и разделять на оттенки получатся те же цифры до сотого и тысячного знака после запятой

если я вас правильно понял, то не нумерация на оттенки как бы, а изменение длины волны
Ньютон доказал, что изменение цвета зависит от изменения частоты волны
а Длина волны, частота, измеряется в цифрах, так и выражается цвет через математику
ну да, но изменение даже самое незначительное меняет воспринимаемый цвет.
при изменении длины меняется и частота, так ведь, если ничего не путаю.
просто нам проще оперировать цифрами, но они несут в себе мало значения.
раньше слово было вещью если углубляться, а сейчас слово это лишь обозначение вещи, а цифирь появилась позже соответственно несёт меньшую нагрузку
ааааа !!! всё ! теперь я понял твою логику.

Ты прав, ты зришь в корень, но в исторический как бы. В то время как я смотрю в корень информационный.

Подумай, ведь если нам проще опирировать цифрами, значит они несут для нас большей информации, более точной и конкретной, более тонкой! в то время как древние методы были грубыми и не могли описать нюансов релаьности, тоесть на данный момент то что несёт больше всего информации, в более чистом виде это цифры, которые пожалуй и обусловили нашу интелектуальную эволюцию. Тоесть если продолжить идею новой эры, то для этого нужно будет придумать или осознать ещё более тонкое и чистое обозначение информации способное описать более грубое значение как цифры, слова, формы, цвета....

Мысль?

Если да, то Платон станет отцом новой эры.