жизнь хуйня - читаем рэп.
Регистрация: 22.12.2009 | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от sstremm -Цитата от ДЫНЯ
Да !
Но я опятьже различаю желание идеологического господства, которое подразумивает в себя своего рода информационную войну, изкоренение одного взгляда дла установление другого, и территориального.
Тоесть в этом вопросе нас интересует не то какое племя сколько земель имело, а то, насколько чиста имеющаяся у них информация, и зная что ихние войны были сподобе славянским междуусобицам, можно понять что знания были едины у всех враждующих сторон.
Тоесть както так, исходя из этих рассуждений я считаю календарь чистым.
Цвет...
Знаешь ты прав, но не язык вселенной, а пожалуй механизм, натуру. Почему?
Смотри.. Цвет относится к одному и томуже електромагнитному волнению, просто определённой чистоты, тоесть таже самая волна что производит свет, производит также и звук и радиацию, просто длина волны либо большая либо маленькая. Тоесть говоря что цвет это язык вселенной ты прав, ибо вся материя не дуальна, тоесть квантовая физика говорит что електрон, фотон, там всё что угодно имеет как материальные так и волновые качества, тоесть мир ВОЛНА, а следовательно ты прав относительно цвета.
Но ты не прав относительно того что цвет, а значит и волна, описывает вселенную, почему?
Потомучто чтобы узнать что эта длина волны является цветовой амплитудой (а значит светом), то её надо измерить, от слова сравнивать, а с помощью какого инструмента ведутся все сравнения? Цафры. 1,2,3,4...
Тоесть тынесможешь допустим измерить продолжительность года в цветовом диапозоне... А это исключает его как язык ВСЕГО.
это да
но желание идеологического господства, по моему мнению, всё таки было, майя ведь приносили дань богам такими людьми, которые являлись либо отступниками от норм морали, либо пленниками.
знания думаю не совсем едины, ведь у каждого народа сформировывается некое своё, искаженное представление о мире в отличие от других, и если в целом всё одинаково, то в деталях возможны различия, да и восприятие информации разное, люди на завоёванных территориях, вполне сформировавшиеся личности, и они не смогли бы принять то что им бы стали насаждать майя
майя же не глупцы, и понимали это тоже, поэтому в кое то мере шла идеологическая борьба, пусть и самая крохотная и главенствование в этой борьбе было не столь существенным, но она шла В принципе ты прав, в любом случае были какието рассхождения в идиологии, тем не менее Время, являлось их главной озабоченностью, тоесть рассхождение в понятии что время циклично, а не линейно, слишком фундаментально, чтобы иметь право быть в таком тесном идеологическом климате.
Вопщем всёже интересно, откуда они узнали об этих феноменах, и как они смогли расчитать с такой точностью 21/12/2012 (ученые говорят что мол погрешность их расчетов была чтото вроде 12 секунд в день), кстати что ещё интересно, календарь Майа каким мы его знаем, это календарь описывающий священное время... они пользывались двумя календарями, солнечным и священным... -Цитата от Рой короче вы ебанулись в конец. говорите о таких вещах которые нахуй не нужны. жертвоприношения мая. да и хуйли с того? и еще главно утверждаете там про мая или египет а сами бля паходу дальше своего города не выезжали. вы как тот лох что впаривал мне про электричество. с таким напором пиздите здесь. вот увидите в 2013 году что ваш пиздеж тут был напрасен. но я уже не дам отсосать мой хуй в качестве извинения. ненужны?
а зачем тогда ты создал эту тему?
знаешь Платон говорил что то типо : Человеку не веруещиму, не имеет смысла упоминание самого имени Бога... или както так. Грубо говоря даже безразличие есть отношение, а отношение значит принятие факта.
это да, на самом деле интересно, но похоже так и останется загадкой)
да и все уже слышали наверное версию, что под концом света подразумевается конец эпохи, а не апокалипсис
что просто вхождение в новую эру, перерождение так сказать.
что думаете по этому поводу? |