Показать сообщение отдельно
буквойэд
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 мая 2011, 17:15
  #188 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от буквойэд Посмотреть сообщение
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение

Да !
Но я опятьже различаю желание идеологического господства, которое подразумивает в себя своего рода информационную войну, изкоренение одного взгляда дла установление другого, и территориального.

Тоесть в этом вопросе нас интересует не то какое племя сколько земель имело, а то, насколько чиста имеющаяся у них информация, и зная что ихние войны были сподобе славянским междуусобицам, можно понять что знания были едины у всех враждующих сторон.

Тоесть както так, исходя из этих рассуждений я считаю календарь чистым.

Цвет...
Знаешь ты прав, но не язык вселенной, а пожалуй механизм, натуру. Почему?

Смотри.. Цвет относится к одному и томуже електромагнитному волнению, просто определённой чистоты, тоесть таже самая волна что производит свет, производит также и звук и радиацию, просто длина волны либо большая либо маленькая. Тоесть говоря что цвет это язык вселенной ты прав, ибо вся материя не дуальна, тоесть квантовая физика говорит что електрон, фотон, там всё что угодно имеет как материальные так и волновые качества, тоесть мир ВОЛНА, а следовательно ты прав относительно цвета.

Но ты не прав относительно того что цвет, а значит и волна, описывает вселенную, почему?

Потомучто чтобы узнать что эта длина волны является цветовой амплитудой (а значит светом), то её надо измерить, от слова сравнивать, а с помощью какого инструмента ведутся все сравнения? Цафры. 1,2,3,4...

Тоесть тынесможешь допустим измерить продолжительность года в цветовом диапозоне... А это исключает его как язык ВСЕГО.
почему ты так думаешь? просто наш язык не цветовой и не получается это сделать. в общем я поэтому то и написал что не будем углубляться, всё не так сложно но одновременно не так просто
Ну цвет лишь один из аспектов реальности, для пчелы допустим нету понятия цвета ибо ода видит в тепловом диапозоне.
Кстати как я уже когдато писал, мы видим свет, а допустим не звук, потомучто излучения нашего солзнца, которое проявляет больше всего информации относительно окружающего мира, это свет, а значит цвет. Слодовательно, чтобы поймать как можно больше информации человек выработал глаза. Еслибы мы были под лучами другого солнца, которое бы излучало в основном радио волны, то тогда у нас был бы другой аппарат и мозг способный видить мир через радио волны, тем не менее радио волны несмогут описать всю вселенную ибо это лишь субъективная часть проявления физических законов.

ладно, не будем углублятся
спасибо за дискуссию
а тепло разве по цветам не дефрагментируется?
всегда пожалуйста, дискуссия мой хлеб