Показать сообщение отдельно
буквойэд
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 мая 2011, 16:07
  #173 (ПС)
-Цитата от NezЛоЙ Посмотреть сообщение
Да идите вы все в пиздень со своими концами света!!!!
Суету наводите лишнюю!!!
ты первый пост читал хоть умнейший из дегенератов?

-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от буквойэд Посмотреть сообщение
египтяне как и майя в общем то рисовали больше чем писали
Рисовали, но у них образы означали звуки а не сами образы. Но это не меняет в принципе ничего, они писали, сохраняли и прередавали информацию которая недолжна была быть искажённой.

-Цитата от sstremm Посмотреть сообщение
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение

Ну я в принципе восхищаюсь не самим народом Майя, которые как ты успел заметить находились в стадии каменного века (но не потомучто они тупые, а потомучто их земля содержала очень мало металлов.), так вот я простилаюсь не под ними а под их знаниями относительно Времени, математических расчётов и тд.
Чтобы дать наглядный пример ихнего математического склада ума, то написние ихнего Алатуна современными цифрами (63 миллиона лет, а для них 23 040 000 000 дней) нуждается в 11 знаках, в то время как они, для представления себе что такое 23 040 000 000 дней, использывали всего 8 знаков, в то время как древнем Риме... думаю лучше не представлять себе это число... настолько оно не синтетично. также мы знаем что наши цифры родом не из рима, а из арабских стран, в том числе и Египет... Также как и первое письмо появилось у них... и так если подумать, зачем писать? правельно, чтобы передавать знания, тоесть у египтян как и у майа были какието ГЛОБАЛЬНЫЕ знания которые их заставили выработать письмо чтобы неискажать их устно.

Кстати относительно Богов тоже, Майа как и Египтяне поклонялись Солнцу. И если честно предположение о вне земном вмешательстве довольно интересно подходит к общей картине этих двух, "родственных" народов.

Но это лишь даёт ещё больше причин прислушатся к ихнему календарю.

Да у них были войны, много воин, но у них небыло желания мирового господства, ихние города были автономными, каждый город имел своего правителя, и они неимели общего политического кадра, только религиозный и культурный, тоесть этот строй отсеивает наличие группы жрецов которые бы держали власть всего народа Майа в своих руках и пудрили бы им мозги для мирогого влавствования.

но если были войны, и как ты сказал много войн, кто то должен был воевать, кто то должен был командовать теми кто воюет, а то есть армией, следовательно появляется тот, кто стоит выше остальных, и сформировывается главнокомандующий, а в дальнейшем политический руководитель
вроде так и было изначально везде, во всех странах, начиная с египта, и заканчивая Россией, сначала главный тот, кто лучше всех, чаще всего, по принципу, тот, кто лучше всего воюет, а уже в дальнейшем по какому либо другому принципу избирается верховный руководитель
всё равно майя убивали не просто ради жертвоприношений например, не ради духовности и прославления или задабривания богов
да и обычные индейцы, обычные люди, не думаю что они воевали из за личных побуждений, кто то свыше да пудрил им мозг, а значит была какая то группа людей, мечтающих о власти и территории, хоть и малоорганизованная, но была.
да и ценили в основном ведь майя духовность, управление и удержание власти занимало второй план, просто думаю не успели развить, развивая культуру, они не уследили за властью, за политической сферой.
Да, ты прав. Поэтому я и считаю что ихние знания остались чистыми.

Кстати ещё что касается воин, то у них там небыло других религий, все соведние племена шли от одних предков, которые несли одни знания. Тоесть Там войны были не несли идеологическую нагрузку (Чей Бог круче, кто прав, и тд) а чисто военную, тоесть иметь более плодородную землю. Кстати там земли очень сложные в возделывании, поэтому думаю это был их приоритет в военных действиях.
ну мне кажется при переводах и расшифровках теряется очень многое