Показать сообщение отдельно
sstremm
жизнь хуйня - читаем рэп.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 мая 2011, 15:46
  #169 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от буквойэд Посмотреть сообщение

возможно ! но в любом случае, если им это дали из вне, а как известно этот календать им дали предки, то это достойно если не понимания, то хотябы уважения, уважения к тому что это невкладывается в наше мироздание...как это Майа могли знать такое...неее это бред, если Я, человек 21 века неспособен на такое то Они, грязные обаригены уж точно несмоли бы

Ещё тот факт что Майа были ограждены от всех интриг и борьбы за власть которые познало средиземноморие и вся Евразия, также известно что Египет и Майя имели не мало точек соприкасновения, и предполагая, относительно лекции Ефимова в ФСБ, что Концкптуальная Власть пошла от Египта, то очень легко предположить что они знали одно и тоже, во всяком случае одни и теже механизмы, которые одни решили скрывать а другим просто неоткого было скрывать...вот и получается, что они остались чисты от Власти
тут не при чём сравнение с нами нынешними - ну согласись в качестве цивилизации они были достаточно отсталы если сравнивать их с теми же китайцами, греками, с тойже римской империей, древним ираном. вон у бриттов тоже стоунхенж был и что? но их почему то не восхваляют так.
ну как могут люди обитающие в примитивном строе с примитивным сознанием при этом рисовать звёздные карты схожие с полученными сейчас данными? ну посто представь, как? это в лучшем случае вырожденцы допустим гостей из космоса, но никак не технократическая нация познавшая секреты вселенной.
власть у них была друг мой, просто не настолько племенная как у остальных, фараон это ваще был сын бога солнца Ра если мне память не изменяет из чего я делаю вывод что были там когдато гости и один родил допустим бастарда от соития с земной женщиной ну и чёто там оставили им за это, таково моё мнение относительно них честно говоря.
Ну я в принципе восхищаюсь не самим народом Майя, которые как ты успел заметить находились в стадии каменного века (но не потомучто они тупые, а потомучто их земля содержала очень мало металлов.), так вот я простилаюсь не под ними а под их знаниями относительно Времени, математических расчётов и тд.
Чтобы дать наглядный пример ихнего математического склада ума, то написние ихнего Алатуна современными цифрами (63 миллиона лет, а для них 23 040 000 000 дней) нуждается в 11 знаках, в то время как они, для представления себе что такое 23 040 000 000 дней, использывали всего 8 знаков, в то время как древнем Риме... думаю лучше не представлять себе это число... настолько оно не синтетично. также мы знаем что наши цифры родом не из рима, а из арабских стран, в том числе и Египет... Также как и первое письмо появилось у них... и так если подумать, зачем писать? правельно, чтобы передавать знания, тоесть у египтян как и у майа были какието ГЛОБАЛЬНЫЕ знания которые их заставили выработать письмо чтобы неискажать их устно.

Кстати относительно Богов тоже, Майа как и Египтяне поклонялись Солнцу. И если честно предположение о вне земном вмешательстве довольно интересно подходит к общей картине этих двух, "родственных" народов.

Но это лишь даёт ещё больше причин прислушатся к ихнему календарю.

-Цитата от sstremm Посмотреть сообщение

возможно ! но в любом случае, если им это дали из вне, а как известно этот календать им дали предки, то это достойно если не понимания, то хотябы уважения, уважения к тому что это невкладывается в наше мироздание...как это Майа могли знать такое...неее это бред, если Я, человек 21 века неспособен на такое то Они, грязные обаригены уж точно несмоли бы

Ещё тот факт что Майа были ограждены от всех интриг и борьбы за власть которые познало средиземноморие и вся Евразия, также известно что Египет и Майя имели не мало точек соприкасновения, и предполагая, относительно лекции Ефимова в ФСБ, что Концкптуальная Власть пошла от Египта, то очень легко предположить что они знали одно и тоже, во всяком случае одни и теже механизмы, которые одни решили скрывать а другим просто неоткого было скрывать...вот и получается, что они остались чисты от Власти

ну не скажи, мы на самом деле ведь очень мало знаем про них, майя были высокоразвитой цивилизацией, была система управления, было много племён по соседству, думаю что и их не избежало всё то, что происходило в европе, но в менее изощрённой форме
думаю тоже были междоусобицы, были войны с другими племенами, кровавые бойни, но неизвестные нам, и не настолько масштабные как в европе
да и в европе ведь всё записывалось, сохранялось, а в америке после прихода конкистадоров, не то что записи, памятники архитектуры уничтожались, а сами индейцы умерщвлялись или сгонялись в резервации
так что можно лишь думатьи гадать что там было у них
Да у них были войны, много воин, но у них небыло желания мирового господства, ихние города были автономными, каждый город имел своего правителя, и они неимели общего политического кадра, только религиозный и культурный, тоесть этот строй отсеивает наличие группы жрецов которые бы держали власть всего народа Майа в своих руках и пудрили бы им мозги для мирогого влавствования.

но если были войны, и как ты сказал много войн, кто то должен был воевать, кто то должен был командовать теми кто воюет, а то есть армией, следовательно появляется тот, кто стоит выше остальных, и сформировывается главнокомандующий, а в дальнейшем политический руководитель
вроде так и было изначально везде, во всех странах, начиная с египта, и заканчивая Россией, сначала главный тот, кто лучше всех, чаще всего, по принципу, тот, кто лучше всего воюет, а уже в дальнейшем по какому либо другому принципу избирается верховный руководитель
всё равно майя убивали не просто ради жертвоприношений например, не ради духовности и прославления или задабривания богов
да и обычные индейцы, обычные люди, не думаю что они воевали из за личных побуждений, кто то свыше да пудрил им мозг, а значит была какая то группа людей, мечтающих о власти и территории, хоть и малоорганизованная, но была.
да и ценили в основном ведь майя духовность, управление и удержание власти занимало второй план, просто думаю не успели развить, развивая культуру, они не уследили за властью, за политической сферой.