Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 апреля 2011, 19:47
  #808 (ПС)
-Цитата от Mangoost Посмотреть сообщение
Как сказал один мыслитель или монах, не помню кто именно: "Если человек просит воды, то дай ему половину и он непременно попросит ещё воды".
Или ещё вот такое высказывание: "Хочешь помочь человеку, дай ему не рыбу, а удочку".

-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
интересное видео, я в этом уверен... лично мне показался бы более странным тот факт, если бы всевозможные правители не знали правды, и не использывали бы её... хотя это скорее используют их.
Да, всё верно, они слуги дъявола.

-Цитата от Rubin Посмотреть сообщение
А в чем смысл подачи слов,да и всей информации в философском понимании?)
Человек привык получать информацию,доступным ему языком.В этом вся соль.
Если говорить прямым текстом и проще паренной репы, то человек не поймёт, о чём собственно речь. Нужно знать хотя бы что-то из этого, чтобы понимать, о чём идёт разговор.

Показать скрытый текст
ДЫНЯ, вот например Священный Коран не поддерживает философию и атеизм.
Про удачку очень наглядная метафора! Непомню где я её видел в первые, но теперь я понимаю её смысл.
-Цитата от Rubin Посмотреть сообщение
Про это я и говорю,доступность для каждого своя.И помнится,кто-то тут Будду упоминал,тоже вспомнилось одно высказывание его :« Всё есть иллюзия.» .
Пути господни не исповедимы.

Заметь, ПУТИ, во мноественном числе, нету одного пути, у каждого свой путь, своё озеро в котором ему предстоить поёмать свою собственную рыбу.
-Цитата от Унылый КОТ Посмотреть сообщение
А еще он говорил - не верьте слову писанному.

Гениально !

Эту фразу можно трактовать как угодно и она всегда верна ! Через неё даже можно понять, что читая Библию, нужно не читать слова, нужо их понимать, осознавать каждый сам для себя.