-Цитата от mrPowers Всем привет.
Есть возможность пробить 50 000 (+-5000) фунтов. (нет не мажор, есть такая фигня как кредит в банке)
Появилось желание собрать профессиональную студию.
Бюджет на оборудование 30 000 (1 500 000 руб) фунтов.
Я вот подобрал не много оборудования (спасибо Dabro-Forever).
Но может в этот список можно добавить что нибудь еще?
Показать скрытый текст
Компрессоры и усилители:
Focusrite RED 7 - 2650
NEVE 1073 - 2000
EMPIRICAL LABS EL8X-S DISTRESSOR - 2600
Микрофоны:
NEUMANN U87 - 2000
NEUMANN M149 - 3500
Оцифровка:
FOCUSRITE LIQUID SAFFIRE 56 - 610
DSP обработка:
UNIVERSAL AUDIO UAD-2 QUAD OMNI 5.7 - 3800
Эквалайзеры:
API AUDIO 550B DISCRETE 4 BAND EQ x2 - 1720
Наушники:
Fostex T50RP x2 - 240
MONSTER BEATS BY DR.DRE W - 200
Мониторы:
GENELEC 8250 A x2 = 2800
Итого: 1 039 640 рублей, исключая помещение, т.е есть еще 370 000 тысяч на оборудование.
Теперь еще вопрос, какие материалы нужны для помещения? И что именно с помещением нужно делать?
при всём уважении FOCUSRITE LIQUID SAFFIRE 56 - это не уровень "студии на лямчик"
я конечно понимаю что саффир шесть набирает популярность тут, но не до такой же степени )))
смею предположить что дело происходит в Англии, но даже если не в Англии то всё равно предложу решение made in England
в основу студии нужно положить оцифровку от SSL + модули обработки
SSL Mynx - получишь топовый уровень записи и обработки звука. зайди в любую пиздатую студии в Англии - там SSL
кстати SSL Mynx - это вроде как единсвенные железные внешние модули обраюотки звука, которые при подсоеденении к контроллерe SSL можно использовать как плагины из программы, т.е. не надо заморачиваться с подключениями и перезаписями
но всё равно карточку UAD-2 на бортку будет не лишней. её оставляем
NEUMANN U87(именно такой, а не 87ai, т.е. 87ai - tlm 103 с бОльшим колвом направленностей) - ты в хорошем состоянии врядли надйёшь. в хорошем состоянии их не продают.
NEUMANN M149 - классный микро
но реально не звучит на свою цену)) если нужен звук именно "старых нойманов", то к нему пиблизились такие бренды как Peluso и Violet Design. из последнеего можешь смело брать
Garnet (3000-4000$)
мониторы по вкусу. женелек есесенно не панацея
бери 2 пары
---
про нойманы. парни, уверяю у меня есть возможность продать вам что угодно включаяя нойманы, но это реально уже давно не бренд. если не верите мне, то почитайте
умную статью
скорее всего читать её никто не будет по причине своей лени, расскажу суть: нойманы перестали был легендарными с тех пор как поссорились с телефункен, которые поставляли им лампочки для микро
более того, в начале 90х сенхайзер купил нойман и от легенды осталось только одно название. вам нужен нойман? покупайте, могу продать